Спасибо! Подписка успешно оформлена
Благодарим! Ваша регистрация на мероприятие подтверждена. Теперь вы точно его не пропустите! Мы будем напоминать вам о мероприятии по почте.

В Одноклассниках стартовал второй сезон проекта «Мы так не говорим» от издания «Такие дела»

234

Интернет-журнал «Такие дела» запустил в социальной сети Одноклассники второй сезон образовательного проекта «Мы так не говорим». Редакция публикует карточки о тактичном и этичном поведении в своей официальной группе в ОК. Цель «Таких дел» — рассказать пользователям ОК, как правильно общаться в интернете, чтобы это доставляло удовольствие всем участникам процесса.

В Одноклассниках миллионы разных пользователей обмениваются эмоциями со своими близкими и друзьями, знакомятся, сотрудничают и строят бизнес. Поэтому ОК делают все, чтобы создавать условия для их комфортного общения. Правила сетевого этикета меняются быстро, и для ОК особенно актуально рассказывать о новых веяниях и трендах.

Публикации-карточки проекта «Мы так не говорим» расскажут о том, почему перед отправкой голосового сообщения лучше получать согласие собеседника, почему при знакомстве в интернете не следует сразу присылать фото, почему отказ в общении не стоит расценивать как повод для обиды и о многом другом.

Проект «Мы так не говорим» стал частью большого глоссария корректной лексики «Таких дел». Первый сезон проекта в ОК прошел осенью 2019 года и закончился тестом, который закрепил знания пользователей о корректной лексике. Автор словаря Маша Бобылева подробно и доступно рассказала, почему из речи следует убрать не только оскорбительные слова, но и такие выражения, как «неблагополучная семья», «лицо кавказской национальности», «старый», «инвалид» или «заболеть онкологией». В итоге пользователи ОК оставили более 500 комментариев и более 1500 «классов» постам с хештегом #говориправильно.

Одноклассники регулярно проводят образовательные и социальные проекты. В мае 2020 года ОК организовали благотворительный онлайн-концерт со звездами эстрады и закупили ноутбуки для домов престарелых, чтобы бабушки и дедушки могли поддерживать связь с близкими. В июне прошел виртуальный круглый стол в поддержку просветительского проекта «Книжки вверх ногами» о детях с синдромом Дауна.

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Одноклассники запустили Рекламный кабинет для разработчиков игр для соцсети


Одноклассники запустили Рекламный кабинет ОК для продвижения игр, размещенных внутри соцсети. Разработчики смогут привлекать новую аудиторию напрямую через соцсеть, при этом запуск продвижения интуитивно понятен и не требует специальных знаний. Рекламный...

Планерка: потребители изменяют брендам и доверяют маскам в рекламе


Планерка — наша новая рубрика, в которой мы делимся глобальными историями из digital-мира, которые случились на прошлой неделе. Заходите в блог каждый понедельник в 10:00, чтобы подкрепиться материалом для вашей планерки с коллегами. Также все дайджесты попадают в...