Маркетологам

Приложения VK Mini Apps появились в десктопной версии ОК

18 октября 2021
714
2 мин. чтения
Приложения VK Mini Apps появились в десктопной версии ОК

Разработчики мини-приложений на платформе VK Mini Apps смогут теперь публиковать свои проекты в десктопной версии Одноклассников. Таким образом, ОК сделали следующий шаг в интеграции платформы в социальную сеть и развитии продуктов экосистемы VK. Ранее сервисы были доступны только в мобильных приложениях соцсети. С помощью мини-приложений можно разместить в ОК любой новый сервис или проект, или адаптировать уже опубликованное приложение в соцсети ВКонтакте.

Все новые мини-приложения после модерации будут доступны и в десктопной версии ОК, и в мобильных приложениях. Уже опубликованные в ОК приложения будут повторно протестированы и появятся в каталоге на веб-платформе. В будущем мини-приложения будут доступны и в мобильной версии m.ok.ru.

Размещение мини-приложений в ОК позволит увеличить охват без дополнительных ресурсов на разработку — проекту не нужно будет создавать два приложения для разных соцсетей, достаточно пройти модерацию при интеграции из VK Mini Apps в Одноклассники. Инструкция по настройке VK Mini Apps доступна по ссылке.

ОК активно развивает интеграцию с платформой VK Mini Apps. В декабре 2020 года мини-приложения появились в приложениях ОК на Android и iOS, а с июня 2021 года разработчики получили возможность запускать мини-приложения в группах в соцсети. Всего на платформе VK Mini Apps доступно свыше 34 тысяч приложений, месячная активная аудитория платформы превышает 38,4 млн, а ежедневная активная достигла 5,1 млн пользователей.

Приложения VK Mini Apps появились в десктопной версии ОК
0
0
0
2
0