Новости

Актёры и режиссёры фильма «Человек-паук: Нет пути домой» стали гостями онлайн-шоу «ОК на связи!»

20 декабря 2021
5 мин. чтения
Актёры и режиссёры фильма «Человек-паук: Нет пути домой» стали гостями онлайн-шоу «ОК на связи!»

16 декабря в 20:00 Том Холланд и Зендея в прямом эфире шоу «ОК на связи» рассказали о съемках супергеройского блокбастера «Человек-паук: Нет пути домой». Актёры и режиссёры поделились своими впечатлениями о фильме и процессе съёмок, рассказали о сложностях создания сценария и об особенностях работы Marvel Studios.

Том Холланд и Зендея

У вас бывали такие моменты, когда вы думали: «Где мой Доктор Стрэндж?»

Том Холланд: 
Я думаю, мы были Доктором Стрэнджем друг для друга. Мы могли говорить друг с другом о собственном опыте, делиться тем, что с нами происходит. Мы с Джейкобом Баталоном, который играет Нэда, тоже говорили об этом. Он тоже проходил через этот опыт вместе с нами. Мы команда, когда кто-то из нас чувствует себя плохо, мы стараемся помогать друг другу, а не падать духом. Это как в обычном путешествии или когда ты идёшь по лестнице — есть взлёты и падения. Важно, что через всё мы проходили вместе. И ещё у нас есть прекрасная поддержка от наших семей: и у Зендеи, и у меня. Мы всегда могли положиться на семью в трудную минуту.

Представь, что не ты, а твоя девушка супергерой. Она пропадает месяцами, проходит стажировку у Железного человека, ставит свою жизнь в опасность. Ты бы смог с этим справиться?

Том Холланд: 
Конечно, это было бы прекрасно. Мы могли бы летать по Нью-Йорку вместо того, чтобы заказывать Uber. Я был бы счастлив и ещё, конечно, очень горд. Моя девушка — супергерой, она спасает мир. Но мне бы очень хотелось об этом рассказать. Это, кстати, то, как чувствует себя Нэд — он хочет этим со всеми поделиться. 

Может, стоит попросить продюсеров превратить Мэри Джейн в супергероя? 

Зендея:
Нет, я, пожалуй, оставлю супергеройство Тому. Мне, на самом деле, очень нравится образ Мэри Джейн и роль, которую она играет. Это то, что сделал режиссёр Джон Уоттс. Он сделал из Нэда, Питера и Мэри Джейн настоящую команду. Он смог рассказать историю дружбы и красивой любви. Человек-паук, конечно, спасает мир, но ему тоже нужна помощь. Он всего-навсего молодой человек, который пытается разобраться в том, что происходит. Тут на помощь приходят его друзья и помогают ему в этом. Давайте не забывать, что все они очень умные ребята и прикладывают совместные усилия, а также поддерживают друг друга. Мне нравится быть частью этой команды.

Актёры и режиссёры фильма «Человек-паук: Нет пути домой» стали гостями онлайн-шоу «ОК на связи!» соцсети Одноклассники

Кевин Файги и Эми Паскаль

Насколько сложно было придумывать сценарий?

Кевин Файги:
Это хороший вопрос. Мы постоянно находимся под давлением ожиданий: зритель всегда ждёт чего-то нового. И, конечно, в этом фильме тоже. В предыдущей части мы раскрыли личность Человека-паука. Впервые за всю историю весь мир узнал, что Человек-паук и есть Питер Паркер. Это дало нам новые обстоятельства, с которыми мы могли работать в новом фильме.

Эми Паскаль: 
Это серьезно усложнило жизнь героев и поставило их в условия, с которыми они не сталкивались до сих пор. 

Как много вариантов сценария было?

Кевин Файги:
Было очень много идей, но у нас была одна команда сценаристов — Эрик Соммерс и Крис МакКенна. У нас было несколько вариантов, как может развиваться сюжет, но в том фильме, который вы увидите, мы отсеяли неподходящие довольно рано. 

Мы знаем, что поклонники Человека-паука по всему миру выдвигают различные теории о том, что будет в фильме. Следите ли вы за этими фанатскими теориями и какая самая странная теория о Человеке-пауке была из всех тех, что вы слышали? 

Кевин Файги:
На самом деле мы следим за ними и часть нашей команды высылает друг другу самые забавные теории и все смеются. Но иногда бывает, что фанаты угадывают и это немного щекочет нам нервы.  

Эми Паскаль: 
Именно так и происходит. Вокруг Человека-паука так много спекуляций, но правда в том, что мы (Кевин и я) работаем над фильмами про Человека-паука больше 20 лет. Всё это время мы отталкиваемся от фигуры Питера Паркера и его истории. Какой бы безумной и смелой не была идея, с которой мы приходим — она всегда начинается с того, какой путь, какие уроки получит Питер Паркер в этом фильме.

Сможем ли мы увидеть Человека паука в возрасте 30-40 лет?

Кевин Файги:
Мы видели взрослого Питера Паркера в Spider-Verse.  

Эми Паскаль:
Он там более тяжёлый, с животиком, среднего возраста и в депрессии.  

Кевин Файги:
В комиксах мы видели его в разном возрасте, но, когда мы начинали трилогию «Возвращение домой», идея была в том, чтобы показать Питера Паркера в более молодом возрасте, чем он был в предыдущих фильмах.  

То есть, возможно, мы когда-нибудь увидим повзрослевшего Питера Паркера?

Эми Паскаль:
Может быть.

Кевин Файги:
Тем не менее, мы можем подтвердить, что Том Холланд будет в новом фильме «Человек паук: Нет пути домой».

У российских кинематографистов есть традиция разбивать тарелку с именами всей съёмочной группы перед съёмками фильма. А у вас есть какие-нибудь традиции или суеверия в студии Marvel?

Кевин Файги:
У нас много. Некоторые из наших кинематографистов тоже соблюдают свой ритуал перед съёмками. Тарелку, правда, никто не разбивает, но мне нравится эта идея. Может, мы возьмём её на вооружение. У Marvel есть традиция в конце съёмок. В день премьеры мы собираемся на праздничный ужин. Мы начали её 20 лет назад, когда Эми работала над первым фильмом про Человека-паука. Так что, мы идём на ужин и следим за тем, как зрители принимают картину. Мы, действительно, очень волнуемся.

Как мы знаем, в новом фильме Питер Паркер просит у Доктора Стрэнджа сотворить некое волшебство в своих личных интересах. Был ли у вас в жизни момент, когда вы думали: «А где мой Доктор Стрэндж? Мне нужно немного волшебства».

Эми Паскаль:
Каждый день.

Кевин Файги:
Конечно, всем нам нужна помощь. Это также касается создания фильма. Фильм — это коллаборация и нам всегда нужна командная работа. Как российские кинематографисты разбивают тарелку с именами членов съёмочной группы, так и мы благодарны тем людям, которые помогают нам выпустить картину. Каждый день мы ищем своего Доктора Стрэнджа, который может поддержать и помочь. Главное здесь всё не перепутать. Как, раскрою вам секрет, напутал Питер Паркер в новом фильме. 

2
1
1
1
1

Материалы по теме

Просветительский проект ОК «Архитектурный перископ» получил награду премии Silver Mercury

С 29 по 31 мая в Москве прошла церемония награждения премии Silver Mercury XXV, отмечающая наиболее успешные проекты в области рекламы и маркетинговых коммуникаций. Одноклассники получили бронзовую награду в номинации «E15. Best purposeful PR campaign / Лучшая общественно значимая PR-кампания» за проект «Архитектурный перископ».

В 2021 году ОК при экспертной поддержке фонда «Внимание» запустили просветительский проект «Архитектурный перископ», который помогает аудитории платформы взглянуть на разрушающиеся памятники зодчества из разных регионов России с новой стороны. На сайте проекта размещена карта наиболее важных архитектурных памятников страны, нуждающихся в реконструкции. Пользователи ОК могут посмотреть, как выглядит здание в наши дни и каким оно должно стать после реконструкции, а также узнать больше об истории памятника и прочесть комментарии экспертов. 

Третий сезон проекта начался в декабре 2023 года. На интерактивную карту были добавлены семь новых памятников — не только в центральной России или на Урале, и в Сибири. В список вошли:

  • пассаж Фирсова в Бийске, 
  • водонапорная башня Лунева в Томске, 
  • дача Рассушина в Иркутской области,
  • усадьба Сназиных-Тормасовых в Тверской области, 
  • Терем крестьянина Поляшова в Костромской области,
  • храм Святой Аллы в Пензенской области,
  • Троицкая церковь в Рязанской области.

Пользователи могут прослушать аудиоэкскурсии с рассказами об историях зданий и их культурном значении, записанные автором популярных исторических подкастов Андреем Аксёновым.

Перед выходом третьего сезона ОК при поддержке экспертов фонда «Внимание» провели исследование, чтобы узнать, насколько хорошо россияне знакомы с достопримечательностями своего региона, а также как как они ищут информацию о культурных объектах. 53% жителей страны ни разу не посещали памятники культуры в своём регионе — но при этом каждый второй участник исследования готов ходить на экскурсии во время путешествий по другим частям России. 66% опрошенных могут по памяти назвать минимум три достопримечательности в своём регионе, а 74% россиян подписаны на культурные сообщества или следят за блогерами, рассказывающими об урбанистике и культуре. Тем, кому интересна история памятников культуры в России, «Архитектурный перископ» даёт возможность ближе познакомится с необычными зданиями в разных регионах страны. 

Церемония награждения премии Silver Mercury проходит в рамках Международного фестиваля рекламы и маркетинговых коммуникаций Silver Mercury XXV. В номинации «E15. Best purposeful PR champaign / Лучшая общественно значимая PR-кампания»  отмечаются общественно важные проекты и инициативы, направленные на решение социальных проблем.

138
4 мин.
Одноклассники проспонсируют блогерам создание профессиональных  шоу

В прошлом году ОК помогли блогерам снять три полноценных шоу – запущенные проекты про кино и кулинарию уже собрали более 20 млн просмотров в соцсети. В этом году Одноклассники увеличат число победителей как минимум в два раза и планируют снять от 6 до 9 проектов в зависимости от решения жюри.

Одноклассники запускают второй сезон конкурса креативных концепций шоу для блогеров – «БлогШоу» – и открывают прием заявок. Идеи должны соответствовать интересам аудитории соцсети и помогать пользователям развиваться в своем хобби. На воплощение проектов победители получат денежный грант, размер которого будет определяться индивидуально. Подать заявку для участия можно на сайте до 26 мая. Премьера шоу победителей состоится эксклюзивно в ОК.

В первую очередь будут рассматриваться идеи по тематикам кулинария, ремонт и дизайн, рукоделие и садоводство – эти направления контента особенно популярны среди пользователей ОК и имеют большую потенциальную аудиторию как внутри соцсети, так и в рунете в целом. Помимо перечисленных тем можно предложить концепции видеопроектов об авто, моде, путешествиях, питомцах, рыбалке, кино и сериалах, юморе, семье и отношениях.

Участвовать в конкурсе смогут все блогеры, у которых на момент подачи заявки есть группа в ОК. Для подачи своего проекта автору нужно будет описать свою идею с обоснованием, почему она может быть интересна аудитории соцсети, а также отразить примерный бюджет. Профессиональное жюри из представителей команды ОК и компаний, специализирующихся на создании профессионального контента, будут рассматривать все заявки в несколько этапов. Отобранные финалисты будут защищать свою идею перед экспертами. Победители будут названы до конца третьего квартала этого года.

Победители присоединятся к профессиональной команде, которая будет работать над воплощением идеи и сопровождать их от этапа проработки сценария до финального продюсирования и продвижения на платформе ОК. Команда соцсети даст блогерам рекомендации по созданию контента в том числе с учетом алгоритмов ОК и интересов пользователей. Автор будет полностью вовлечен в процесс съемок, постановку и воплощение идеи.

В первом сезоне ОК получили более 80 заявок от крупных и начинающих блогеров, которые описали идеи для шоу. В финале свои концепции защищали 20 участников с видеопроектами по тематикам «путешествия», «кулинария», «строительство и ремонт», «кино» и «рукоделие». Победителями стали три блогера ОК – Павел Сизов, автор кулинарной группы «Рецепты от шефа», Григорий Кукушкин, автор группы о кино «Грин Кинопомощник» и Татьяна Рыбакова, блогер-нутрициолог, автор группы «Таня Рыбакова – Психология стройности». Благодаря проекту блогеры запустили полноценные шоу о кулинарии и кино, которые суммарно уже собрали более 20 млн просмотров – «Секретный рецепт»«Властелин фильмец» и «Таня пробует» (выход запланирован на май 2024 года).

Одноклассники подводят итоги года: лучший контент 2023-го, по мнению россиян

Пользователи ОК определили лучшие фильм, хит, сериал, шоу и блог года в соцсети. Голосование проходило в Одноклассниках в рамках ежегодной премии «Самый ОК».

Фильмом года стал «Чебурашка» – за самую кассовую российскую ленту проголосовало наибольшее число россиян. На втором месте картина «По щучьему веленью», на третьем – «Вызов».

Хит года – трек «Верю в тебя» ANNA ASTI. Почти столько же слушателей выбрали группу Galibri & Mavik с песней «Прощай, Алёшка». На третьей строчке – Люся Чеботина и композиция «Лучшая подруга».

В номинации «Сериал года» победу одержали «Папины дочки. Новые». На втором месте сериал-фэнтези «Библиотекарь» по одноимённому роману с Никитой Ефремовым в главной роли. Третье заняла драма с Павлом Прилучным «Жизнь по вызову 2».

Лучшими шоу стали музыкальные проекты. Шоу года – «Ты супер! Новый сезон». Второе место у вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», третье – у «Голоса. Уже не дети».

Среди блогов в ОК россиянам особенно нравится контент про кулинарию, животных и путешествия. Блогом года в ОК пользователи назвали кулинарную страничку «Видеорецепты Калниной Натальи». Блог «Миса и Лёлик» про жизнь кошки Мисы и её котёнка Лёлика занял второе место. Блог о путешествиях «Голландец в России», который ведёт переехавший в Россию голландец, расположился на третьем месте.

Пользователи ОК выбирали победителей из пяти финалистов, которые вошли в шорт-лист премии «Самый ОК». Шорт-лист каждой категории был составлен из самого популярного контента среди пользователей ОК, опубликованного на платформе с ноября 2022 года. Претендентов на награду в категории «Блог года» выбрали по сумме реакций на контент в ОК. Самые популярные музыкальные треки были определены по общему количеству прослушиваний на платформе, а фильмы, сериалы и шоу – по частоте обсуждений и упоминаний в видео и постах.

Победителей премии «Самый ОК» объявили 7 декабря в прямом эфире шоу «ОК на связи!», ведущим которого стал Константин Анисимов. Лауреаты премии «Самый ОК» получили специальные статуэтки с эмблемой конкурса от ОК.

434
4 мин.