Спасибо! Подписка успешно оформлена
Благодарим! Ваша регистрация на мероприятие подтверждена. Теперь вы точно его не пропустите! Мы будем напоминать вам о мероприятии по почте.

В Одноклассниках расскажут, почему не нужно дарить подарки детям-сиротам

346

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запустил просветительский проект «Как Дед Мороз, только круче» в социальной сети Одноклассники. Проект состоит из образовательных материалов с объяснениями, почему незнакомым людям не стоит везти подарки в детский дом. 

Проект продлится с 22 декабря 2020 по 15 января 2021. Авторы проекта предлагают пересмотреть традиционное отношение к нуждам воспитанников детдомов — не задаривать их игрушками и сладостями на праздники, а принять участие в их судьбе.

Уже сейчас для пользователей ОК доступны публикации, которые рассказывают об изнанке новогодних праздников: что происходит с ребенком, когда утренники с подарками заканчиваются; почему помощь через благотворительные фонды приносит больше пользы, чем подарки в виде вещей и игрушек; можно ли сделать так, чтобы воспитанники детских домов чувствовали себя менее одинокими. Пользователи соцсети узнают, как по-настоящему помогать детям, оставшимся без попечения родителей. 

18 декабря президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская в прямом эфире рассказала, каких случаях уместны традиционные новогодние презенты, а в каких лучше выбрать другой вид помощи. 

В акции «Как Дед Мороз, только круче» принял участие и московский Дед Мороз. Он записал специальный образовательный ролик о том, как можно стать частью проекта. Публикации с видеообращением Деда Мороза будет опубликована в группе фонда накануне Нового года.

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


Представляем традиционный отчет по активности СМИ в ОК за год! Одноклассники совместно с компанией «Медиалогия» составляют рейтинги активности медиа в соцсети, чтобы представители СМИ могли узнать, что волновало пользователей, и...


Социальная сеть Одноклассники совместно с сервисом Boosty.to запустила сервис платных подписок на эксклюзивный контент в группах. Авторы и предприниматели смогут зарабатывать на уникальном и премиальном контенте в ОК, доступном только пользователям с подпиской....