Новости

«В этом-то возрасте!». Одноклассники выпустили онлайн-комикс о проявлениях эйджизма

18 декабря 2020
2 мин. чтения
«В этом-то возрасте!». Одноклассники выпустили онлайн-комикс о проявлениях эйджизма

Социальная сеть Одноклассники выпустила онлайн-комикс «В этом-то возрасте!», который посвящен проявлениям эйджизма в обществе. Таким образом соцсеть вносит свой вклад в борьбу с негативным восприятием людей старшего возраста и помогает разобраться в теме обесценивания пожилых. 

В ОК собраны люди разных поколений, в том числе и пожилые: 14% женщин и 9% мужчин старше 56 лет. Авторы проекта показали, как важно сохранять корректное отношение к бабушкам и дедушкам. Комикс родился как ответ на проявления эйджизма, из-за которых складывается ложное впечатление, что зрелый возраст — это само по себе уже плохо. 

Предыдущая
Следующая

Онлайн-комикс «В таком-то возрасте!» состоит из девяти сюжетных линий. В одном из сюжетов бабушка просит внука помочь написать сообщение своей подруге, в другом — дедушка пытается устроиться на работу, в третьем показано предвзятое отношение к досугу людей старшего поколения.

Комикс показывает, что «старость» можно наделить новыми смыслами. Самый главный из которых: взросление — это естественный процесс. Проект напоминает молодому поколению о том, что нужно помогать адаптироваться к современной жизни родным и любимым «старикам». В частности, комикс с помощью простых и наглядных сюжетов учит терпимости и эмпатии.

«В этом-то возрасте!». Одноклассники выпустили онлайн-комикс о проявлениях эйджизма

Комикс также рассматривает ситуации, когда эйджизм проявляется в общении пожилых людей между собой. Согласно опросу исследовательского холдинга Romir, респонденты в возрасте от 55 лет чаще всего называют обузой старшее поколение (41%). В других возрастных группах с этим утверждением в той или иной степени согласились только 17–18% опрошенных. Эйджизм во взрослой среде часто принимает формы стыда и стеснения или, напротив, зависти и досады. 

ОК опубликуют комикс внутри соцсети в своей официальной группе, на страницах в других социальных сетях, чтобы донести важность уважения к пожилым и недопустимость эйджизма.  А также авторы проекта выпустили лимитированный тираж печатной версии, которую можно получить бесплатно в магазине «Маяк» в Санкт-Петербурге. В поддержку запуска проекта «В таком-то возрасте!» ОК также провели фотосессию — ее героями стали модели агентства «Олдушка».

фото: Александр Ануфриев

стиль: Оля Чуковская

макияж/прическа: Елизавета Зеленова

ассистент фотографа: Сергей Вязьмикин

ассистент стилиста: Анна Терехова

видео: Маша Бендер

креативный продюсер: Егор Беляков

продакшен: mail prod.

0
0
0
0
0

Материалы по теме

ОК добавили функцию восстановления по фотографиям и жестам через службу поддержки

Одноклассники упростили процесс восстановления доступа к аккаунту — при обращении в Службу поддержки в приложении ОК пользователь может вернуть доступ…

24
2 мин.
Как продвигать популярные медиапроекты ОК — на примере дорам и турецких сериалов

Спецпроекты на тему популярных сериалов стали одним из ярких трендов в Одноклассниках. Например, в 2022 году телеканал «Суббота!» привлёк более…

Одноклассники и команда фильма «Сёстры» ОК представляют исследование «О чем не принято молчать»

Одноклассники совместно с командой исследований VK и командой фильма «Сёстры», который вышел в кинотеатрах 24 ноября 2022 года, провела онлайн-опрос…