Новости

ОК объявили победителей «Академии контента 2.0»

6 декабря 2023
6 мин. чтения
ОК объявили победителей «Академии контента 2.0»

Одноклассники подведи итоги второго сезона «Академии контента» – курса по созданию личного бренда на платформе. Победителями проекта стали блогеры Мария Кагушева («Маша в Чехии»), Эдуард Клишин («Ed Life: жизнь и путешествия») и Анна Клишина («Фото и путешествия. Анна Клишина»).

Лучшие участники получили подарки от ОК – сертификаты на покупку профессиональной техники для блогеров:

  • 1 место, Мария Кагушева – сертификат на сумму 100 000 рублей;
  • 2 место, Эдуард Клишин – сертификат на сумму 50 000 рублей;
  • 3 место, Анна Клишина – сертификат на сумму 30 000 рублей.
Мария Кагушева
автор группы «Маша в Чехии»

«Я уже применяю знания, полученные на курсе. Например, недавно вложилась в новогоднюю фотосессию.

На курсе мне понравилось, что преподаватели разобрали личный бренд с разных сторон. Я поняла, что лучше публиковать в блоге, а что не стоит. Оказалось, что личный бренд с личной жизнью имеет немного общего. У блога должен быть автор и авторское видение, потому что людям интересны люди.

Кроме того, пользователи охотнее подписываются на оформленную группу, поэтому визуалу нужно уделить достаточно внимания. С одной стороны, фотографии и видео должны быть авторскими, но с другой – качественными и в едином стиле. При публикации материалов всегда нужно представлять подписчика: «А вот это ему будет интересно?»

Теперь планирую съездить в Россию и попробовать использовать советы преподавателей. Например, обратиться напрямую к различным организациям (кафе, отели и т. д.), чтобы написать или снять сюжет о них и одновременно им сделать рекламу».

Эдуард Клишин
автор группы «Ed Life: жизнь и путешествия»

«Основной инсайт, полученный на курсе – «люди любят людей». Если на заре становления интернета, высоко ценились как авторские, так и обезличенные материалы, то сейчас статьи и видео без авторского видения находят уже не такой большой отклик среди пользователей, особенно если мы говорим про блоги.

Я уже начал постепенно уходить от обезличенных материалов в пользу проработанных авторских публикаций. Если раньше у меня преобладали абстрактные заметки, пусть и с уникальными авторскими фотографиями, то теперь я добавляю к постам и своё мнение, советы и рекомендации. В них помимо интересного содержания будет отражено и мое отношение к конкретному вопросу. В будущем я планирую ещё больше изменять контент-план, экспериментировать с форматами, при этом сохраняя основную тематику блога – жизнь и путешествия».

Анна Клишина
автор группы «Фото и путешествия. Анна Клишина»

«Весь курс в “Академии контента 2.0” был очень насыщенным, и из каждого урока я вынесла полезную информацию. Больше всего мне запомнились лекции Аны Мавричевой про стратегию создания личного бренда и лестницу публичности, Маргариты Распоповой – про визуальный код и сценаристику в видео и Кати Гершуни – про влияние внешнего вида на личный бренд.

Пришло осознание того, что нужно вкладываться в своё имя. Во время просмотра уроков часто ловила себя на мысли: “Я так же думала”. Но между “знать” и “делать” – большая пропасть. Нужно не бояться пробовать новое и что-то менять.

Сейчас я перестраиваю контент-план, пересматриваю подход к подаче материала в блоге и к монтажу видео. Уже вижу изменения в лучшую сторону – ко мне обращаются по поводу рекламы, а также поступают запросы от СМИ для интервью».

«Академия контента 2.0» – проект команды ОК, который объединил авторов контента, уже ведущих группы в соцсети, и помог им выйти на новый уровень популярности и развить личный бренд. Преподавателями курса стали Ана Мавричева, Катя Гершуни, Екатерина Пискунова и другие известные авторы контента ОК, а также сотрудники платформы. В проекте приняли участие более 1000 блогеров из России и других стран.

Материалы курса можно посмотреть в Insideok. Ученикам «Академии контента 2.0» доступны не только видеоуроки, но и полезные материалы по продвижению в ОК.

0
0
0
1
0

Материалы по теме

Как увеличить охваты в Одноклассниках

Охваты в ОК — один из ключевых показателей популярности контента. Чем больше пользователей видят ваши посты или видео, тем больше реакций они получают — а значит, алгоритмы платформы чаще рекомендуют их более широкой аудитории.

Но как сделать по-настоящему интересный контент? В этой статье мы собрали советы, которые помогут вам найти новые точки роста для страницы и идеи для публикаций.

Как писать и использовать хештеги в ОК: подробная инструкция для блогеров

Вопрос от блогера ОК Алексея: «Я уже пару лет веду в Одноклассниках группу о садоводстве. Публикаций накопилось много, и порой самому трудно найти что-то в архиве постов, да и подписчики тоже теряются и спрашивают, когда я писал о чем-то год или полтора назад. Хочу попробовать навести порядок с помощью хештегов — но непонятно, как лучше работать с ними?».

В этой статье расскажем, что такое хештеги, как они работают в ОК и какие задачи по организации контента они могут решать.

Одноклассники запустили новое направление «Здоровье»

В Одноклассниках запустили новый раздел сервиса «Увлечения» — «Здоровье». Здесь пользователи платформы могут делиться полезным контентом о самочувствии, а также обсуждать с экспертами, как вести здоровый образ жизни и заботиться о себе и своих близких. Среди популярных тем — правильное питание, здоровый образ жизни, неврология, гимнастика, здоровье суставов, артериальное давление, боли в спине.

На странице «Мероприятия» пользователи найдут анонсы событий для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, — лекции, вебинары, встречи и группы поддержки от медицинских организации и просветительских проектов.

Образовательный контент нового раздела дополнят полезные интерактивные приложения, которые помогут ежедневно следить за самочувствием:

  • Мини-приложение «Здоровье» поможет собрать данные об основных показателях здоровья. С помощью сервис удобно прививать полезные привычки — например, регулярно отслеживать приём лекарств и контролировать симптомы болезней, а также бросать курить или научиться медитировать.
  • Мини-приложение «Дневник питания» поможет контролировать приёмы пищи, следить за водным балансом и фиксировать изменения веса.

В будущем список приложений будет обновляться — в нём появятся и другие полезные сервисы для заботы о себе.

81
5 мин.