Новости

ОК и ВК создали сервис для обмена личным опытом о вакцинации

11 октября 2021
230
2 мин. чтения
ОК и ВК создали сервис для обмена личным опытом о вакцинации

В мини-приложении «Коллективный иммунитет» можно посмотреть, кто из друзей уже сделал прививку, задать вопросы про их опыт и узнать всё самое важное о вакцинации от экспертов Минздрава.


Одноклассники и ВКонтакте совместно с Минздравом России запустили мини-приложение «Коллективный иммунитет». В нём пользователи смогут поделиться своим опытом вакцинации и узнать впечатления друзей. Кроме того, сервис содержит ответы на главные вопросы от экспертов Минздрава. Мини-приложение поможет принять взвешенное решение на основе большого объёма данных и опыта знакомых. 

«Коллективный иммунитет» показывает, сколько друзей вакцинировались. В список привитых попадают люди, которые прошли опрос в мини-приложении или установили эмодзи-статус с галочкой вакцинации в сервисе «Коронавирус» ВКонтакте. Из сервиса можно перейти в чат с другом для более подробных обсуждений. 

Кроме того, специально для сервиса Минздрав России разработал памятку от экспертов с ответами на основные вопросы о вакцинации и коронавирусе. Пользователи смогут прочитать, какие типы вакцины бывают, какие побочные эффекты возможны, когда делать ревакцинацию или какие мифы связаны с прививкой. 

Также мини-приложение помогает увидеть, сколько людей в мире вакцинировалось, и как растёт это число. Сервис содержит мировую статистику по количеству вакцинированных по данным международного ресурса Our World in Data.

«Коллективный иммунитет» уже доступен в обеих социальных сетях: 
vk.com/immunized 
ok.ru/app/immunized

Андрей Рогозов

вице-президент по социальным платформам Mail.ru Group:

«Мы видим, что люди часто обсуждают вакцинацию от коронавируса, ищут отзывы о побочных эффектах и состоянии привитых. Сориентироваться в потоке новостей довольно сложно. Поэтому мы создали простой сервис, который поможет узнать о личном опыте тех, кому доверяешь, обсудить с ними опасения внутри социальных сетей и принять решение. С марта 2020 года мы запустили больше 60 проектов для информирования и поддержки людей в этот сложный период. И до сих пор продолжаем работать в тесном сотрудничестве с Минздравом, а также другими профильными локальными и международными организациями».

ОК и ВК создали сервис для обмена личным опытом о вакцинации
0
0
0
0
0