Игры

Одноклассники, ВКонтакте и Мой Мир объявили о старте четвертого турнира для разработчиков мобильных игр

24 мая 2021
3 264
3 мин. чтения
Одноклассники, ВКонтакте и Мой Мир объявили о старте четвертого турнира для разработчиков мобильных игр

Социальные сети Одноклассники, ВКонтакте и Мой Мир объявляют о запуске четвертого ежегодного турнира для независимых разработчиков мобильных HTML5-игр и профессиональных студий — Games Cup 2021. Конкурс проходит в рамках IT-чемпионатов All Cups от Mail.ru Group. Подача заявок стартует на сайте турнира gamescup.ru 24 мая и продлится по 31 октября.

Общий призовой фонд турнира составит 1,6 млн рублей, а также разработчики получат дополнительные возможности для продвижения и развития своих игровых проектов. Как и год назад, разработчики будут соревноваться в жанровых номинациях трех типов игр: казуальные, мидкорные/хардкорные, и гиперказуальные игры.

  • Лучшая казуальная: реализация популярных механик, ориентированных на широкую аудиторию: три-в-ряд, пазлы, аркады, фермы, слоты и прочее.
  • Лучшая мидкорная или хардкорная: номинация для игр со сложными вызовами и высокими требованиями к игроку.
  • Лучшая гиперказуальная: игры с простыми правилами, низким порогом входа и акцентом на рекламную монетизацию в дополнение к внутриигровым покупкам.

Организаторы в этом году решили полностью отказаться от номинаций PRO и New Star, поскольку в прошлые годы уровень работ был одинаково высоким в обеих категориях. Они будут объединены в номинации «Самая оригинальная», которая вошла в категорию «Новая идея». В ней участники смогут показать оригинальную идею в области геймдизайна, необычную социальную механику взаимодействия пользователей или инновационную технологию.

  • Самая оригинальная: жюри будет оценивать вклад идей номинантов в развитие индустрии HTML5 игр, а также общую оригинальность подхода.

Помимо основных номинаций, участники смогут побороться за специальные премии в категориях «Лучший арт» и «Лучший сценарий».

  • Лучший арт: премия для игровых дизайнеров, художников и иллюстраторов. Жюри будет оценивать мастерство исполнения, креативность и привлекательность стилистики.
  • Лучший сценарий: премия для нарративных геймдизайнеров и сценаристов игр за сюжет, миры, диалоги, описания игровых предметов. Жюри будет оценивать текстовые решения и драматургию.

Победители в категории жанровых номинаций и номинации «Новая идею» получат 300 тыс. рублей. Им также выдаются купоны на 300 тыс. установок от каждой площадки, где размещена игра. Обладатель каждой премии в категории «Лучший арт» и «Лучший сценарий» получит 200 тыс. рублей.

Лучшие игры выберет экспертное жюри, куда, помимо социальных сетей, войдут представители крупных игровых студий Belka Games, Pixonic и Nexters, которые будут оценивать участников в каждой номинации. Кроме того, в этом году участники конкурса смогут показать себя перед потенциальными инвесторами — впервые в жюри примут участие основатели игрового венчурного фонда The Games Fund.

Победители каждой номинации получат также бонус 15 тысяч рублей на продвижение в рекламной платформе myTarget. А все участники, подавшие заявки, – купоны на удвоение первого платежа (на сумму не более 50 тысяч рублей) со сроком активации 6 месяцев.

Для участия в турнире нужно c 24 мая до 31 октября подать заявку на официальном сайте www.gamescup.ru и приложить ссылку на игру, загруженную на одну из трех игровых платформ организаторов. Объявление победителей и призеров конкурса, а также церемония награждения пройдет 18 ноября.

Предыдущая
Следующая
0
0
0
0
1