Новости

Одноклассники перезапускают шоу «ОК на связи!»

8 сентября 2023
2 мин. чтения
Одноклассники перезапускают шоу «ОК на связи!»

В Одноклассниках состоялся перезапуск онлайн-шоу «ОК на связи!». Обновленная версия станет более интерактивной и динамичной, с привлечением большего количества звездных гостей.

В «ОК на связи!» появился новый ведущий – Константин Анисимов. Также в шоу изменился хронометраж, теперь длительность каждого выпуска составит около 30-40 минут (ранее в шоу выходили часовые выпуски). Еще одно нововведение – присутствие зрителей в зале во время съемок и возможность задавать вопросы из зрительного зала звездному гостю.

В каждом выпуске гости онлайн-шоу рассказывают о своих актуальных поводах, планах и хобби, отвечают на вопросы пользователей и зрителей в зале, участвуют в интерактивах вместе с ведущим. Первым гостем новой версии шоу стал российский фигурист Максим Траньков. В ближайших выпусках также примут участие Дмитрий Шепелев, Мила Ершова, Дарья Мороз и многие другие.

В планах у Одноклассников приглашение в шоу новых звездных гостей, освещение актуальных поводов и событий. До конца года на платформе ОК выйдет не менее 16 новых выпусков. Перезапуск «ОК на связи!» позволит привлечь к нему новую аудиторию.

Запись каждого эфира будет доступна в официальной группе «ОК на связи» в Одноклассниках.

«ОК на связи!» – еженедельное вечернее развлекательное онлайн-шоу, которое выходит в Одноклассниках со 2 июня 2016 года. Гостями выпусков становились известные российские и зарубежные музыканты, актеры и другие знаменитости, в том числе Зендея и Квентин Тарантино. В среднем шоу набирает 3 млн просмотров за один эфир. А суммарное количество просмотров за всё время существования программы составляет порядка 1 млрд.

Состав творческой группы:

Константин Анисимов – ведущий
Кирилл Егоров – автор идеи и креативный продюсер
Евгения Воронина – продюсер ОК
Екатерина Левченко – линейный продюсер
Елена Кирьянова – шеф-редактор
Георгий Прокопенков, Дмитрий Незборецкий, Дмитрий Перехватов – авторы
Анна Жарницкая – гостевой редактор
Евгений Трушковский – режиссер
Александра Солдатова – стейдж-менеджер
Людмила Охременко – стилист
Леся Гусева – фотограф
Дмитрий Чугайнов – дизайнер
Сергей Суворов, Екатерина Пчелова – команда редакторской службы видео ОК
Техническое сопровождение трансляции LiveSignal

2
1
1
1
9

Материалы по теме

Одноклассники подводят итоги года: лучший контент 2023-го, по мнению россиян

Пользователи ОК определили лучшие фильм, хит, сериал, шоу и блог года в соцсети. Голосование проходило в Одноклассниках в рамках ежегодной премии «Самый ОК».

Фильмом года стал «Чебурашка» – за самую кассовую российскую ленту проголосовало наибольшее число россиян. На втором месте картина «По щучьему веленью», на третьем – «Вызов».

Хит года – трек «Верю в тебя» ANNA ASTI. Почти столько же слушателей выбрали группу Galibri & Mavik с песней «Прощай, Алёшка». На третьей строчке – Люся Чеботина и композиция «Лучшая подруга».

В номинации «Сериал года» победу одержали «Папины дочки. Новые». На втором месте сериал-фэнтези «Библиотекарь» по одноимённому роману с Никитой Ефремовым в главной роли. Третье заняла драма с Павлом Прилучным «Жизнь по вызову 2».

Лучшими шоу стали музыкальные проекты. Шоу года – «Ты супер! Новый сезон». Второе место у вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», третье – у «Голоса. Уже не дети».

Среди блогов в ОК россиянам особенно нравится контент про кулинарию, животных и путешествия. Блогом года в ОК пользователи назвали кулинарную страничку «Видеорецепты Калниной Натальи». Блог «Миса и Лёлик» про жизнь кошки Мисы и её котёнка Лёлика занял второе место. Блог о путешествиях «Голландец в России», который ведёт переехавший в Россию голландец, расположился на третьем месте.

Пользователи ОК выбирали победителей из пяти финалистов, которые вошли в шорт-лист премии «Самый ОК». Шорт-лист каждой категории был составлен из самого популярного контента среди пользователей ОК, опубликованного на платформе с ноября 2022 года. Претендентов на награду в категории «Блог года» выбрали по сумме реакций на контент в ОК. Самые популярные музыкальные треки были определены по общему количеству прослушиваний на платформе, а фильмы, сериалы и шоу – по частоте обсуждений и упоминаний в видео и постах.

Победителей премии «Самый ОК» объявили 7 декабря в прямом эфире шоу «ОК на связи!», ведущим которого стал Константин Анисимов. Лауреаты премии «Самый ОК» получили специальные статуэтки с эмблемой конкурса от ОК.

321
4 мин.
Креативный продюсер шоу «ОК на связи!» Кирилл Егоров:  «Для нас впервые зажгли интерактивную крышу “Лужников”»

Сегодня знакомим вас с продюсером Кириллом Егоровым. У него за плечами крутые проекты для Одноклассников: шоу «ОК на связи!» и «Настоящий Новый год», а также сериал «Пять с плюсом».

Мы поговорили с Кириллом про «ОК на связи!» — первое собственное шоу соцсети, оно выходит более семи лет. Именно здесь Зендея и Том Холланд намекнули, что они пара. И это далеко не единственная сенсация, которая была раскрыта на шоу. Кирилл рассказал о закулисье съёмок и фишках нового сезона.

Идея проекта изначально появилась у ребят из Одноклассников в 2016 году. Тогда прямые эфиры в соцсети уже проводились, но в другом формате: звёзды просто садились перед ноутбуком с веб-камерой и отвечали на вопросы. В какой-то момент команде ОК показалось, что этого недостаточно —  хотелось сделать что-то особенное. Все озадачились тем, как сделать шоу — и в ответ на этот запрос я вернулся с идеей, как это будет выглядеть, какой будет студия, оформление и наполнение шоу. Заодно, почти сразу появилось название — «ОК на связи!».

В титрах я значусь как автор идеи и креативный продюсер, но зона моей ответственности гораздо шире. Я отвечаю за подбор гостей, тем для выпусков и активностей, которые ждут героев «ОК на связи!». Пожалуй, я скорее художественный руководитель. 

Наши съёмки устроены крайне технично — всё-таки за 7,5 лет с момента запуска алгоритм уже выработался. Сначала мы ищем звёзд, у которых есть какой-то инфоповод, обсуждаем их с ОК и приступаем к работе. Сценаристы  думают, во что поиграть с гостем и какие темы с ним обсудить, а шеф-редактор и редактор штудируют все предыдущие интервью, изучая, на чём зажигается наш будущий гость, о чём ему интересно рассказывать и какие важные вопросы этому герою ещё не задали. И, конечно, мы собираем все вопросы от наших зрителей. Сейчас этот процесс длится 2-3 недели. А за съёмочный день мы снимаем на месяц вперёд — по четыре выпуска. 

Запоминающихся гостей было много. Когда мы только стартовали, то дико радовались каждому гостю, который до нас дошёл. Тогда, в самом начале, кто-то не очень верил, что уже в первый месяц нас посетит Тимати, а я, в свою очередь, радовался тому, что на самом старте проекта нам согласился дать интервью Владимир Познер.

Спустя год после запуска к нам пришёл Константин Эрнст, чтобы рассказать про премьеру фильма «Викинг». Это была некая верификация того, что у нас классная программа, ведь Эрнст давал два интервью в год, и одно из них было нашим. То интервью, кстати, дало старт большому совместному проекту — аристов для следующей новогодней ночи на Первом канале выбирали пользователи Одноклассников. Были и иностранные гости, в числе которых Наталья Орейро, Том Холланд и Зендея, Робби Уильямс и Квентин Тарантино — самый невероятный гость лично для меня. 

Мы стараемся создать для гостей комфортную атмосферу, а звёзды, в свою очередь, отвечают нам тем же. Вот что я заметил: звёздные гости очень часто удивляют со знаком плюс, что не может не радовать. Например, некоторые, приходя к нам не впервые, помнят участников команды проекта по именам, отмечают нашу работу. 

Но мне, как продюсеру, запоминается другое. Например, врезалось в память, как мы согласовывали съёмку в Кремле — Филиппу Киркорову было тесно в нашей студии, и только такая локация позволила интервью состояться. А как-то, планируя эфир с Нюшей на Воробьёвых горах, мы подумали, как было бы круто, чтобы на фоне светились «Лужники» —  а это было до Чемпионата мира по футболу, когда экран на крыше ещё не ввели в работу. Мы потратили на это целую неделю, но именно для нас впервые зажгли интерактивную крышу «Лужников» — в тестовом формате. Считаю это крутой победой!

Перед запуском этого сезона мы рассуждали о том, кто до нас не дошёл, и я впал в ступор. Кажется, что всех, кого хотели из российского медиапространства, мы привели. Среди рекордсменов передачи — Саша Петров, он был у нас в гостях шесть раз. 

В сентябре мы перезапустили шоу. Выпуски стали короче, мы добавили больше интерактива. А самое важное, на мой взгляд, что теперь у нас в студии вновь появились зрители. Они были и раньше, но во время пандемии коронавируса пришлось от них отказаться. Потом мы думали их вернуть, но всё никак руки не доходили, а перезапуск шоу стал отличным поводом для этого.

Зрители кардинально меняют обстановку на съёмках: совсем иначе зажигают ведущего, и совсем по-другому включается гость. Эти 30-40 человек, которые сидят в зале, очень помогают «достать эмоции» для тех, кто смотрит шоу у экрана. Кроме того, в этом сезоне у нас новый ведущий — Костя Анисимов. С ним мы знакомы давно, приятно вновь поработать вместе.

В шоу «ОК на связи!» мы постоянно держим руку на пульсе. Например, мы интегрировали в эфир запуски ОК и различные фичи соцсети. Сейчас продолжаем экспериментировать над форматом и думать над тем, что ещё может понравиться аудитории.

 

Команда «ОК на связи!» часто приглашает гостей на съёмки шоу. Это классная возможность интересно провести время и задать вопрос звезде. Ближайшая дата съёмок — 20 ноября. 

Ближе ко дню записи расписание съёмок с именами гостей появится в группе шоу «ОК на связи!». Почта для записи на эфир: oknasvyazi@mail.ru. Следите за новостями!

238
12 мин.
Одноклассники перезапускают шоу «ОК на связи!»

В Одноклассниках состоялся перезапуск онлайн-шоу «ОК на связи!». Обновленная версия станет более интерактивной и динамичной, с привлечением большего количества звездных гостей.

В «ОК на связи!» появился новый ведущий – Константин Анисимов. Также в шоу изменился хронометраж, теперь длительность каждого выпуска составит около 30-40 минут (ранее в шоу выходили часовые выпуски). Еще одно нововведение – присутствие зрителей в зале во время съемок и возможность задавать вопросы из зрительного зала звездному гостю.

В каждом выпуске гости онлайн-шоу рассказывают о своих актуальных поводах, планах и хобби, отвечают на вопросы пользователей и зрителей в зале, участвуют в интерактивах вместе с ведущим. Первым гостем новой версии шоу стал российский фигурист Максим Траньков. В ближайших выпусках также примут участие Дмитрий Шепелев, Мила Ершова, Дарья Мороз и многие другие.

В планах у Одноклассников приглашение в шоу новых звездных гостей, освещение актуальных поводов и событий. До конца года на платформе ОК выйдет не менее 16 новых выпусков. Перезапуск «ОК на связи!» позволит привлечь к нему новую аудиторию.

Запись каждого эфира будет доступна в официальной группе «ОК на связи» в Одноклассниках.

«ОК на связи!» – еженедельное вечернее развлекательное онлайн-шоу, которое выходит в Одноклассниках со 2 июня 2016 года. Гостями выпусков становились известные российские и зарубежные музыканты, актеры и другие знаменитости, в том числе Зендея и Квентин Тарантино. В среднем шоу набирает 3 млн просмотров за один эфир. А суммарное количество просмотров за всё время существования программы составляет порядка 1 млрд.

Состав творческой группы:

Константин Анисимов – ведущий
Кирилл Егоров – автор идеи и креативный продюсер
Евгения Воронина – продюсер ОК
Екатерина Левченко – линейный продюсер
Елена Кирьянова – шеф-редактор
Георгий Прокопенков, Дмитрий Незборецкий, Дмитрий Перехватов – авторы
Анна Жарницкая – гостевой редактор
Евгений Трушковский – режиссер
Александра Солдатова – стейдж-менеджер
Людмила Охременко – стилист
Леся Гусева – фотограф
Дмитрий Чугайнов – дизайнер
Сергей Суворов, Екатерина Пчелова – команда редакторской службы видео ОК
Техническое сопровождение трансляции LiveSignal

228
2 мин.