Новости

Константин Хабенский о работе в студиях «Оперение»

20 января 2020
3 мин. чтения
Константин Хабенский о работе в студиях «Оперение»

Гостем нового выпуска онлайн-шоу «ОК на связи!» стал актер и руководитель благотворительного фонда помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга — Константин Хабенский. Константин пообщался с ведущим Евгением Рыбовым и ответил на вопросы пользователей социальной сети. 

Главной темой интервью стала онлайн-премьера документального фильма«Оперение», которую представил Хабенский. Актёр рассказал, как проходили съемки проекта и поделился историями про работу самих студий, которым и посвящено «Оперение»:

«Когда я пришел в одном городе договариваться, чтобы мне помогли организовать студию “Оперение”, женщина, которая со мной разговаривала, удивилась, мол, как это бесплатно учить детей, так не бывает. Я сказал, что у нас будет так, попросил помочь, потому что город не знаю, а она ответила: «Я вам даже не буду помогать». С этого всё началось. Когда вопреки, вдруг находятся единомышленники. Сейчас эта история распустилась на многие города России, они сами развиваются, сами знают, куда идти. Когда я вижу, как повзрослевшие студийцы приходят и помогают мне с новой работой, я понимаю, что время было потрачено не зря». 

По словам Хабенского, у фильма «Оперение» было много названий — в том числе «Оперение, или Воздух одного фестиваля», а монтаж картины занял большое количество времени. 

«Этот материал собран из нескольких фестивалей “Оперение”, куда слетается раз в году на неделю десант из десятков студийцев из разных городов. Это неделя плотной работы: импровизации, показы, этюды, тренинги. Мы монтировали этот фильм порядка полутора лет, чтобы понять, о чем, о ком и для кого мы будем рассказывать эту историю». 

Предыдущая
Следующая

Константин рассказал и про «Поколение Маугли» — благотворительный театральный проект, который будет перезапущен в июне. Это спектакль, в которой принимают участие 120 мальчиков и девочек и 5 взрослых актеров, включая самого Хабенского. Первые показы пройдут 1 и 2 июня в МХТ им. Чехова, средства от продажи билетов пойдут на помощь детям с опухолями мозга — подопечным Фонда Хабенского.

Также Константин рассказал про новый фильм-катастрофу «Огонь», который выйдет в прокат зимой 2020 года. Картина посвящена спасателям и пожарным, которые борются с огнем в лесах. Хабенский поделился о том, как работал вместе с режиссером картины Алексеем Нужным («Я Худею», «Громкая Связь») над образом своего героя. По словам Хабенского, им хотелось снять историю про людей, которые честно занимаются своим делом.

«За один день до окончания съемок наш консультант, товарищ режиссера Алексея Нужного, который непосредственно и подал ему идею фильма и консультировал на уровне сценария, параллельно с фильмом занимался своей работой, именно лесными пожарами, погиб при тушении. Фильм частично или полностью будет посвящен ему».

Съемки в фильмах были не из легких. Актерам приходилось работать на съемочной площадке, которая горела по-настоящему.

«Была отстроена очень мощная декорация, которая горела, и это был реальный огонь в павильоне. Мы недели две или три снимали в горящем павильоне. Одновременно было задействовано триста газовых баллонов. Такого не было еще нигде и никогда. Всё это могло взлететь на воздух в любую секунду, но благодаря нашим пиротехникам всё держалось крепко, вовремя газ-огонь. Мы втянулись в эту историю и уже знали, где ходить, какими тропами между горящих деревьев, а жарко было очень. Кислорода не хватало после каждого дубля, но мы начали чувствовать себя как дома, без паники, без жути».

1
1
1
1
1

Материалы по теме

Одноклассники перезапустили раздел «Обсуждения»

Одноклассники перезапустили раздел «Обсуждения». В нем появились вкладки с самыми популярными на текущий момент дискуссиями в соцсети, а также серии лучших публикаций, индивидуально подобранные для каждого пользователя на основе его интересов.

В разделе «Обсуждения» появилась новая вкладка «Популярное». ML-модели ОК анализируют поведение каждого пользователя и его предпочтения в контенте, и рекомендуют ему наиболее подходящие темы для обсуждения. Человек может перейти к посту и прокомментировать его, выразить эмоцию или репостнуть к себе на страницу. Вкладка «Популярные» включает актуальные посты с наибольшим количеством комментариев за несколько дней. Также в нее вошел виджет «Горячая тема», которая будет состоять из самых обсуждаемых дискуссий за день. Таким образом, пользователи могут быть в курсе наиболее популярных новостей, которые просматривают и обсуждают миллионы людей в ОК.

48
5 мин.
Большинство россиян проводят зимний досуг за просмотром фильмов, сериалов и шоу — исследование

Социальная сеть «Одноклассники», финтех-компания ЮMoney и платежный сервис ЮKassa провели опрос среди 1500 пользователей, чтобы выяснить, как они проводят свой досуг зимой, сколько тратят на развлечения и какой контент чаще всего смотрят в соцсетях.

Согласно данным опроса, более половины респондентов (52%) любят проводить зимние выходные в домашней обстановке, 30% из них предпочитают сидеть в соцсетях. По данным ОК, с начала зимы в сервисе «Увлечения» наибольшим спросом пользуются творческие мастер-классы о том, как рисовать зимние пейзажи и делать своими руками украшения. Также пользователям интересны идеи горячих блюд к столу и лайфхаки о том, как грамотно ухаживать за садом во время теплой зимы.

По данным исследования, еще 27% россиян предпочитают в зимние выходные гулять по городу и только четверть опрошенных выбирают зимние развлечения (коньки, лыжи, горки).

Одноклассники проведут виртуальные экскурсии по чеховским местам

С 29 января по 5 февраля пользователи ОК получат бесплатный доступ к материалам в честь 165-летия Антона Павловича Чехова.

В группе «Острова культуры. Сахалин» для пользователей ОК пройдёт виртуальная экскурсия по чеховским местам. После публикации серии тематических постов пользователи смогут проверить свои знания и выиграть призы.

В сообществе ВКонтакте и группе в ОК портала Культура.РФ пользователи увидят спектакли «Три сестры» Московского театра «Современник», «Человек в футляре» Таганрогского театра им. А. П. Чехова и «Чайка» Сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова.

Подарки смогут выиграть и пользователи ВКонтакте. В мини-апе проекта «Другое дело» пройдёт викторина «Чехов-блогер». Каждый сможет узнать, на какого персонажа из произведений писателя он похож, и поуправлять сценарием чеховских пьес в специальном чат-боте. Среди участников разыграют 10 подарочных боксов с шоппером, игрой и другими сувенирами от VK.

Флагманом юбилейной недели станет чеховский «Дядя Ваня». Спектакль от МХТ им. А.П. Чехова в течение семи дней будут транслировать на медиафасадах в Омске, Твери, Пятигорске и Ставрополе. Позднее сценические версии пьесы опубликуют в своих сообществах ВКонтакте Театр на Садовой и Театр имени Евгения Вахтангова.

К юбилею писателя Дзен также запустил тематический канал. Здесь авторы каналов «Рандеву», «По ту сторону книги и театра», «(Не)критично: искусство, мода и культура» и другие поделились экспертными статьями о жизни и творчестве писателя.

В «чеховских» местах Москвы можно также найти арт-объекты от уличного художника Ивана Симонова. Персонажи из произведений писателя — от «Дамы с собачкой» до «Человека в футляре» — расположились на Малой Дмитровке, у здания МХТ им А.П. Чехова, на Страстном бульваре и не только. Каждая работа художника содержит QR-код на тематический канал в Дзене. Здесь авторы поделились экспертными статьями о жизни и творчестве писателя.

Кроме того, специально для аудитории ВКонтакте в клипах произведения Чехова зазвучат голосами знаменитостей. В рамках проекта Сергей Безруков, Владимир Кошевой, певица Валерия и молодые артисты Театра Олега Табакова, Александринского театра, Электротеатра Станиславского, театра «Суббота» и других зачитают отрывки из произведений юбиляра под хештегом #Чехов165.

101
2 мин.