Спасибо! Подписка успешно оформлена
Благодарим! Ваша регистрация на мероприятие подтверждена. Теперь вы точно его не пропустите! Мы будем напоминать вам о мероприятии по почте.

Константин Хабенский о работе в студиях «Оперение»

308

Гостем нового выпуска онлайн-шоу «ОК на связи!» стал актер и руководитель благотворительного фонда помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга — Константин Хабенский. Константин пообщался с ведущим Евгением Рыбовым и ответил на вопросы пользователей социальной сети. 

Главной темой интервью стала онлайн-премьера документального фильма «Оперение», которую представил Хабенский. Актёр рассказал, как проходили съемки проекта и поделился историями про работу самих студий, которым и посвящено «Оперение»:

«Когда я пришел в одном городе договариваться, чтобы мне помогли организовать студию “Оперение”, женщина, которая со мной разговаривала, удивилась, мол, как это бесплатно учить детей, так не бывает. Я сказал, что у нас будет так, попросил помочь, потому что город не знаю, а она ответила: «Я вам даже не буду помогать». С этого всё началось. Когда вопреки, вдруг находятся единомышленники. Сейчас эта история распустилась на многие города России, они сами развиваются, сами знают, куда идти. Когда я вижу, как повзрослевшие студийцы приходят и помогают мне с новой работой, я понимаю, что время было потрачено не зря». 

По словам Хабенского, у фильма «Оперение» было много названий — в том числе «Оперение, или Воздух одного фестиваля», а монтаж картины занял большое количество времени. 

«Этот материал собран из нескольких фестивалей “Оперение”, куда слетается раз в году на неделю десант из десятков студийцев из разных городов. Это неделя плотной работы: импровизации, показы, этюды, тренинги. Мы монтировали этот фильм порядка полутора лет, чтобы понять, о чем, о ком и для кого мы будем рассказывать эту историю». 

Константин рассказал и про «Поколение Маугли» — благотворительный театральный проект, который будет перезапущен в июне. Это спектакль, в которой принимают участие 120 мальчиков и девочек и 5 взрослых актеров, включая самого Хабенского. Первые показы пройдут 1 и 2 июня в МХТ им. Чехова, средства от продажи билетов пойдут на помощь детям с опухолями мозга — подопечным Фонда Хабенского.

slider

Также Константин рассказал про новый фильм-катастрофу «Огонь», который выйдет в прокат зимой 2020 года. Картина посвящена спасателям и пожарным, которые борются с огнем в лесах. Хабенский поделился о том, как работал вместе с режиссером картины Алексеем Нужным («Я Худею», «Громкая Связь») над образом своего героя. По словам Хабенского, им хотелось снять историю про людей, которые честно занимаются своим делом.

«За один день до окончания съемок наш консультант, товарищ режиссера Алексея Нужного, который непосредственно и подал ему идею фильма и консультировал на уровне сценария, параллельно с фильмом занимался своей работой, именно лесными пожарами, погиб при тушении. Фильм частично или полностью будет посвящен ему».

Съемки в фильмах были не из легких. Актерам приходилось работать на съемочной площадке, которая горела по-настоящему.

«Была отстроена очень мощная декорация, которая горела, и это был реальный огонь в павильоне. Мы недели две или три снимали в горящем павильоне. Одновременно было задействовано триста газовых баллонов. Такого не было еще нигде и никогда. Всё это могло взлететь на воздух в любую секунду, но благодаря нашим пиротехникам всё держалось крепко, вовремя газ-огонь. Мы втянулись в эту историю и уже знали, где ходить, какими тропами между горящих деревьев, а жарко было очень. Кислорода не хватало после каждого дубля, но мы начали чувствовать себя как дома, без паники, без жути».

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Открытие сезона «ОК на связи!»: Квентин Тарантино и 4 миллиона просмотров


8 августа Гостем грандиозного открытия нового сезона онлайн-шоу «ОК на связи!» стал культовый режиссер и продюсер Квентин Тарантино. Оскароносный кинематографист приехал в Москву в рамках мирового промо-тура в поддержку своего 9-го фильма «Однажды... в...

Юрий Быков и Андрей Смоляков в «ОК на связи!»


Очередными гостями онлайн-шоу «ОК на связи!» стали режиссер Юрий Быков и актер Андрей Смоляков, которые пришли в шоу в преддверие премьеры фильма «Завод». Быков и Смоляков ответили на вопросы пользователей Одноклассников, поделились подробностями о...