Распределение бюджета на рекламу примерно такое:
- 60% бюджета — реклама на повышение узнаваемости торговых марок и продукции. Посадка осуществляется на сайт бренда, на котором посетитель может получить исчерпывающую информацию о бренде, а также узнать, где купить.
- 20% бюджета уходит на набор подписчиков в группу, чтобы в дальнейшем рассказывать, как правильно выбирать качественные корма для питомцев и научить людей разбираться в составах.
- 20% бюджета — непосредственная реклама продукции с посадкой на интернет-магазин, которая чаще всего сопровождается выгодным предложением или акцией.
В настройках рекламных публикаций география таргетинга максимально широкая — вся Россия или отдельные регионы, в которых есть есть зоомагазины-партнеры. Возрастных ограничений тоже почти нет — и мужчины, и женщины от 21 года.
Мы сейчас используем все возможности ретаргетинга, которые доступны в соцсети.
- С помощью парсера собираем, например, подписчиков тематических сообществ. Собранный сегмент загружаем в Рекламный кабинет ОК и получаем аудитории разной степени «теплоты», вплоть до тех, кто готов к покупке. Поэтому рекламу на каждый сегмент настраиваем отдельно в зависимости от целей рекламы. Эта тактика применяется во всех соцсетях.
- В ОК также удобно использовать поисковые фразы, чтобы точнее попадать в целевую аудиторию. Например, если в настройках рекламы ориентироваться на ключевые запросы со словом «купить», то целевой аудитории мы даем предложение купить что-то по выгодным ценам. Тем, кто ищет что-то связанное со стерилизацией, мы предлагаем корм для стерилизованных котов, а тем, кто ищет информацию про мочекаменную болезнь — корма, которые содержат растительные полезные добавки, препятствующие образованию камней.
Аудитория в ОК отличается от других соцсетей, и мы решили, что с ними тоже надо работать. У нас в компании нет речи о том, чтобы выбрать какую-то одну соцсеть. нужно охватывать все площадки, где наши покупатели есть.
Настроить рекламу легко. Работает стабильно. Охваты огромные. Цена клика приемлемая. Это всё, что следует знать тем, кто только-только начинает свой путь в продвижении в ОК.
Результаты кампании
Мы не всегда ориентируемся на CTR в ОК, как это обычно бывает на других площадках. Эффективность рекламы отслеживаем на основании комплекса показателей, один из основных — стоимость клика (CPC). CTR в ОК невысокий, но также и при этом низкая стоимость просмотров. За счет этого мы получаем хорошую цену за клик.
Наша компания сознательно отказывается в рекламе от вирусных креативов, чтобы не занижать стоимость кликов по рекламе. Такая стратегия позволяет отслеживать, насколько людям интересна та или иная подача рекламы и попал ли рекламный креатив в целевую аудиторию или нет.
Самым эффективным объявлением для привлечения подписчиков был рекламный пост для группы Sanabelle, в которым каждый клик обошелся в 2,8 руб.
В группе Sanabelle контент собран из развлекательных и познавательных постов про кошек. Реклама кормов встроена в посты максимально органично, так, чтобы не раздражать читателей. Благодаря этому стоимость подписчика получается в среднем 9 рублей.