Это может показаться довольно просто: выбрал широкие настройки, взял фото товара — и вперёд! Но на деле обычные стоковые изображения телефонов, планшетов и любых других товаров в рекламе могут сработать хуже. Все эти идеальные фотографии из интернет-магазинов вообще не цепляют людей и не приносят клики.
Поэтому я искала “пользовательские” фотографии и пересмотрела сотни изображений, прежде чем что-то взять на тестирование. Я даже ездила в магазин, чтобы самостоятельно сфотографировать так, как требует реклама и моё видение. Насмотренность позволила сделать “правильные” фотографии, которые собирали много кликов по низкой стоимости.
В итоге в первый месяц кампании магазин заработал более 5 млн рублей.
Следующий шаг — look-alike
Постепенно стоимость покупки росла, вступлений становилось меньше — пора было переходить на более целевых клиентов. В тот момент ретаргетинга в рекламном кабинете ОК еще не было, поэтому новый этап кампании реализовали через платформу myTarget.
Основная идея заключалась в том, чтобы собрать группы, в которых состоит целевая аудитория, и потом сужать нужную аудиторию по гео — Москва и Московская область. Получилось не так много людей, ведь не все же жители СНГ переезжают в Москву. Но мне много пользователей и не было нужно. К тому моменту в группе бренда уже было несколько тысяч подписчиков, и ее также использовали для построения аудитории look-alike.
Несколько аудиторий look-alike были сделаны для сравнения эффективности. Однако результаты были примерно одинаковые, но с очень хорошими показателями:
- высокий CTR — 2% и выше,
- низкая стоимость вступления в группу,
- стоимость заявки вернулась на уровень 100-120 рублей.