Спасибо! Подписка успешно оформлена
Благодарим! Ваша регистрация на мероприятие подтверждена. Теперь вы точно его не пропустите! Мы будем напоминать вам о мероприятии по почте.

Четыре ведущих музея запустили в ОК викторину «Победа75. Музеи и война»

213

В социальной сети Одноклассники в группе Государственного Эрмитажа и официальной группе соцсети «Все ОК!» ко Дню памяти и скорби 22 июня появилось мини-приложение «Победа75. Музеи и война». Проект создан при участии четырех музеев: Государственного Эрмитажа, Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, музея-памятника «Исаакиевский собор».

Приложение представляет из себя викторину. Пользователям предстоит ответить на 10 вопросов о том, как музеи переживали годы войны: куда были перевезены коллекции «Эрмитажа», в каком году был установлен первый памятник советским воинам, кто маскировал купол Исаакиевского собора и другие. Видеоролики для каждого вопроса записали сотрудники музеев.

Ответив на вопросы викторины, каждый пользователь получит бесплатный значок-подарочек на аватарку. Кроме того, в зависимости от количества правильных ответов участникам присваивается шуточный статус, например, профессор истории культуры.

Также 22 июня в Одноклассниках пройдет тематическая онлайн-викторина «Ботаник». Пользователи смогут проверить свои знания о судьбе музеев в годы войны и выиграть до 25 000 ОКов.

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Google и Одноклассники запустили проект на тему интернет-безопасности


Социальная сеть Одноклассники совместно с компанией Google запустили игровой тест на знание правил безопасности в сети. С помощью теста можно узнать основные правила безопасного поведения в интернете и поделиться ими со своими друзьями и близкими.
ОК уделяют...

Одноклассники показали, как воспринимают музыку люди с нарушением слуха


Социальная сеть Одноклассники запустила социальный проект «Музыка жестов». В соцсети появился специальный набор песен, который поможет пользователям понять, как воспринимают музыку люди с различными нарушениями слуха. Кроме этого, на витрине стикеров...