Трансляции с фестиваля AFP посмотрело 970 тыс. пользователей ОК

1,491

В прошедшие выходные состоялось самое масштабное событие лета — фестиваль музыки и технологий Alfa Future People. Одновременно в Одноклассниках проходил спецпроект, посвященный мероприятию, чтобы все пользователи, которые не смогли приехать на фестиваль, посмотрели выступления любимых артистов и диджеев.

Для этого в разделе «Видео» появилась отдельная витрина для трансляций с мероприятия от пользователей приложения OK Live. За два дня пользователи ОК увидели сотни невероятных стримов с Alfa Future People, которые в сумме набрали более 970 тысяч просмотров! Охват аудитории за неделю составил 2,1 млн человек, а группа мероприятия выросла с 3 000 до 53 000 пользователей — в 17 раз.

Как это получилось? Одноклассники задействовали инструментарий точечных нотификаций. Пользователи в возрасте 18-35 лет, которые заходили в Одноклассники на территории рабочего поселка Большое Козино Нижегородской области, где проходил фестиваль, получили уведомления с призывом вести трансляцию с помощью приложения OK Live. На видеовитрину Alfa Future People автоматически подтягивались трансляции по геолокации места проведения фестиваля в радиусе 5 километров или с хештегами #afp2016 и #Alfafuturepeople.    

В итоге получился эффект присутствия для пользователей Одноклассников, которые не смогли приехать на мероприятие и следили за ним через любимую социальную сеть. Этого помогли добиться стримеры на месте событий, которые не только транслировали выступления артистов, но и отвечали на вопросы пользователей.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 примеров продвижения от СТС Медиа


 
Пять прекрасных примеров того, насколько удачной может быть кампания по продвижению проекта, если правильно выбрать инструменты и, конечно же, площадку.
Молодежка, телеканал СТС
Первым совместным проектом СТС и ОК стала видео-викторина ко второму сезону...

Alfa Future People в Одноклассниках!


 
Уже завтра начнет свою работу фестиваль, который любители электронной музыки и технологии ждали весь год, — Alfa Future People. На территории заброшенного аэродрома выступят музыканты, известные во всем мире, поэтому мы ожидаем огромное количество трансляций...