Одноклассники запустили экспериментальное приложение JAM для встреч с друзьями

1,203

 

Одноклассники запустили мобильное приложение JAM для организации встреч с друзьями в Риге, Киеве и Москве. Приложение — эксперимент для проекта, оно создано командой Одноклассников, является отдельным и независимым от социальной сети продуктом.

Две основные функции приложения: самостоятельная организация встречи и оповещение друзей о свободном времени — опция «сесть на хвост». Полезнее всего экспериментальное приложение окажется активным и занятым людям, которым важно быстро и просто организовать спонтанную встречу.

Приглашения на встречу можно отправлять любому другу из телефонной книги, социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники. Приложение имеет карту, каталог мест с самыми популярными заведениями и местами отдыха, а также возможность добавлять собственное место встречи. Сообщение с приглашением получит любой друг: через приложение или с помощью sms-сообщения, если приложение еще не установлено. В будущем в JAM появятся списки мероприятий по геолокации и другие города присутствия.

JAM — бесплатное приложение, доступно на платформах iOS и Android на английском, русском, латышском и украинском языках. 

Антон Федчин, руководитель проекта Одноклассники:


«Мы внимательно относимся к идеям своих сотрудников и стараемся, как проект, развиваться в разных направлениях. Одноклассники — это с одной стороны, развлекательная социальная сеть, с другой — сервисная платформа. У нас динамично развивается видео, сервис денежных переводов, мессендржер и пр. Так получилось, что из небольшой идеи по улучшению функции организации встреч родился новый продукт. Мы намеренно выделили независимую команду этому приложению, она будет развивать продукт вне социальной сети. Это и эксперимент, и первый наш подобный опыт».
 

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

OK Live в Казахстане, Армении и Молдавии


 
Рады поделиться новостью: Одноклассники запустили отдельное мобильное приложение OK Live для создания видеотрансляций в режиме реального времени. Оно появилось в Google Play и AppStore в Казахстане, Армении и Молдавии, а позднее будет запущено в России и в других...

Приложение OK Live заработало в России и во всем мире


 
Прямой эфир можно стримить как на свою личную страницу в соцсети, так и в сообщества. Во время просмотра пользователи могут оставлять комментарии и ставить отметки «Класс!». О новых трансляциях пользователи узнают из уведомлений и новостных...