Интерактивный тест к 1 сентября прошли почти 200 тысяч пользователей ОК

289

Ко Дню знаний команда Одноклассников с помощью платформы приложений создала специальный тест для пользователей соцсети: каждый мог проверить себя на знание школьной программы. В тесте использовались вопросы по самым разным дисциплинам. Всего в тесте было 10 вопросов с четырьмя вариантами ответов.

Пользователи активно откликнулись на тест: за несколько первых дней сентября его прошли более 190 тысяч человек — и почти до конца! 34 тысячи пользователей поделились результатами теста: логично, что делились люди в основном положительными результатами. Более половины публикаций результатов теста были с оценкой 10 из 10.

Самым сложным для пользователей оказался вопрос на знание первых слов «Евгения Онегина» Александра Пушкина. Только 36 процентов пользователей правильно ответили на этот вопрос и вспомнили, что «Евгений Онегин» начинается не со слов «Мой дядя самых честных правил», а с предисловия Пушкина. Непростым оказался и вопрос по истории: мы спрашивали династическое имя первого «грозного» правителя Руси. И хотя все мы знаем о Иване IV Грозном, только 58% прошедших тест вспомнили, что впервые эпитет «грозный» был дан его деду — князю Ивану III.

Самыми простыми для пользователей были вопросы по географии. 92% пользователей правильно ответили на вопрос о том, какая страна располагается на двух континентах. Конечно, это Россия. Легко дался и ответ на вопрос о том, столицей какого государства является Бангкок: 87% указали Таиланд.

Тест на знание школьной программы показал, что новый интерактивный формат приложений для групп позволяет вовлекать в контент большую аудиторию, которая сама же потом способствует распространению контента в социальной сети. Это полезно как авторам контента, так и брендам. Скоро мы расскажем о том, как приложение в своей группе использовал «Сбербанк».

slider