Маркетологам

В ОК теперь можно загружать мобильные обложки для групп

25 апреля 2019
1 мин. чтения
В ОК теперь можно загружать мобильные обложки для групп

Обложки для групп в соцсетях играют важную роль во взаимодействии с подписчиками. Бренды и авторы могут не просто украсить свои сообщества яркими изображениями, но и донести до аудитории нужную информацию, например анонсировать акцию.

Как известно, обложки для групп в веб- и мобильной версиях Одноклассников выглядят по-разному. Но мобильная аудитория соцсети ежегодно растет: 35 млн пользователей в месяц посещают сайт только с мобильных устройств. Такую особенность использования ОК нельзя оставить без внимания: огромному числу пользователей нужно обеспечить комфортное потребление контента, частью которого и являются обложки.

Технические требования к мобильным обложкам:

  1. Мобильная обложка в ОК показывается в формате 4:3.
  2. Вертикальное изображение можно настроить, двигая его по видимой области, по аналогии с обычными обложками в веб-версии.
  3. Минимальный размер изображения — 1024х768 пикселей.
  4. Вес картинки — без ограничений.
  5. Поддерживаемые форматы файлов: PNG и JPEG, GIF пока загрузить нельзя.

На мобильном устройстве обложка будет моментально адаптироваться к любому положению экрана: при горизонтальной ориентации обложка незаметно для пользователя будет переключаться на ту, что на веб-версии, а при вертикальной — возвращаться обратно. А ещё очень удобно, что обложку можно настраивать и менять с любого устройства.

1
4
1
16
2

Материалы по теме

ОК выделят более 100 млн показов на программу поддержки новых авторов

Одноклассники запускает зимнюю программу поддержки новых авторов – каждый участник программы получит от 200 000 показов своего контента для развития…

Чек-лист по возможностям «Моментов» в Одноклассниках

«Моменты» — это сервис для публикации исчезающих фотографий и видео. Сервис «Моменты» предназначен для публикации короткого контента, применения вовлекающих механик,…

15 428
4 мин.
Группы в Одноклассниках: Что лучше — группа или страница?

Группа или страница — первый главный вопрос любого бренда, открывающего представительство в Одноклассниках. Форматы похожи друг на друга, отличие —…

12 497
3 мин.