Спасибо! Подписка успешно оформлена
Благодарим! Ваша регистрация на мероприятие подтверждена. Теперь вы точно его не пропустите! Мы будем напоминать вам о мероприятии по почте.

В ОК теперь можно загружать мобильные обложки для групп

3,049

Обложки для групп в соцсетях играют важную роль во взаимодействии с подписчиками. Бренды и авторы могут не просто украсить свои сообщества яркими изображениями, но и донести до аудитории нужную информацию, например анонсировать акцию.

Как известно, обложки для групп в веб- и мобильной версиях Одноклассников выглядят по-разному. Но мобильная аудитория соцсети ежегодно растет: 35 млн пользователей в месяц посещают сайт только с мобильных устройств. Такую особенность использования ОК нельзя оставить без внимания: огромному числу пользователей нужно обеспечить комфортное потребление контента, частью которого и являются обложки.

Технические требования к мобильным обложкам:

  1. Мобильная обложка в ОК показывается в формате 4:3.
  2. Вертикальное изображение можно настроить, двигая его по видимой области, по аналогии с обычными обложками в веб-версии.
  3. Минимальный размер изображения — 1024х768 пикселей.
  4. Вес картинки — без ограничений.
  5. Поддерживаемые форматы файлов: PNG и JPEG, GIF пока загрузить нельзя.

На мобильном устройстве обложка будет моментально адаптироваться к любому положению экрана: при горизонтальной ориентации обложка незаметно для пользователя будет переключаться на ту, что на веб-версии, а при вертикальной — возвращаться обратно. А ещё очень удобно, что обложку можно настраивать и менять с любого устройства.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


 
Рассказываем о долгожданном изменении в группах. Вместо Групп для бизнеса у нас появились открытые для всех пользователей Страницы. Публикации для Страниц готовит и размещает администрация, а подписчики могут участвовать в обсуждении.
Вот небольшое...


 
Многие заметили, что в последнее время в Одноклассниках появилось много новых сообществ СМИ, они стали активно развиваться и наращивать аудиторию. Скептики остались до сих пор, но реальность доказывает обратное: за последние полгода 4,5 млн пользователей...