Трансляция спектакля «Летучая мышь» в ОК набрала почти 4 млн просмотров

194

27 декабря социальная сеть Одноклассники собрала у мониторов и смартфонов миллионы любителей оперы. Дело в том, что в этот день в соцсети впервые состоялась онлайн-трансляция спектакля «Летучая мышь» Иоганна Штрауса, театр «Геликон-опера».

Трансляция прошла в рамках проекта «ОПЕРА XXI» и театрального сезона в Одноклассниках, которые стартовали в Новосибирске 20 октября 2017 года. Тогда пользователям ОК показали премьеру триллер-оперы Дж.Верди «Бал-маскарад» Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Проект радио «Культура» и «Радио России» «Опера XXI» и театральный сезон в социальной сети Одноклассники — это возможность для миллионов зрителей увидеть оперные и драматические постановки крупнейших российских театров. Все спектакли и оперные постановки транслируются в прямом эфире с комментариями известных критиков и экспертов. Кроме того, в театрах организована специальная «Открытая студия OK Live»: с помощью стримингового приложения социальной сети известные актеры и режиссеры делятся закулисными историями и рассказывают о театральных постановках.

Антон Данилов, менеджер спецпроектов соцсети Одноклассники:

В этом году социальная сеть Одноклассники инициировала виртуальный театральный сезон — проект масштабный и рассчитан на поддержку интереса к театру и культуре среди широкой аудитории социальной сети Одноклассники. «Театральный сезон в ОК» реализуется вместе с нашими партнерами радио «Культура», «Радио России», телеканал «Культура» и телеканал «Санкт-Петербург», которые являются важнейшими творческими и техническими единицами данного проекта. Посредством технологий OK Live и наших партнеров c октября по май мы покажем трансляции в Одноклассниках более десяти интересных спектаклей из крупнейших театров России.

slider