Трансляция боя Хабиба Нурмагомедова от Первого канала набрала в Одноклассниках 17 млн просмотров

417

В социальной сети Одноклассники прошла прямая трансляции боя Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье за звание чемпиона UFC.

Трансляция Первого канала в соцсети в течение вечера собрала 12 миллионов просмотров и уникальную аудиторию в 6 миллионов человек. При этом в пике одновременно трансляцию смотрели более 800 тысяч зрителей.

Аудитория боя активно вовлекалась в просмотр. Во время первых боев вечера с помощью творческой студии ОК в трансляции прошло голосование за победителя титульного боя: в нем приняли участие 270 тысяч человек, 89,4% которых отдали голос за победу российского бойца.

Кроме того, многие пользователи соцсети пересматривали трансляцию в записи: уже после окончания боев она набрала более 5 миллионов просмотров, в итоге суммарные просмотры на данный момент превысили 17 миллионов. При этом суммарно видео собрало более 220 тысяч реакций: «классов», комментариев и репостов.

Основную аудиторию боя в Одноклассниках составили мужчины 18-34 года. При этом подавляющее большинство просмотров, порядка 80%, пришлись на мобильные устройства.

Зрители в Одноклассниках не только могли посмотреть трансляцию, но и подготовиться к ней с помощью мобильного приложения OK Live: стримы пользователей с маской «Хабиб» с папахой собрали более 500 тысяч просмотров. А за день до основных боев Первый канал провёл прямую трансляцию со взвешивания бойцов: она собрала 2,4 миллиона просмотров.

slider