Спасибо! Подписка успешно оформлена
Благодарим! Ваша регистрация на мероприятие подтверждена. Теперь вы точно его не пропустите! Мы будем напоминать вам о мероприятии по почте.

Трансляции с фестиваля AFP посмотрело 970 тыс. пользователей ОК

2,521

В прошедшие выходные состоялось самое масштабное событие лета — фестиваль музыки и технологий Alfa Future People. Одновременно в Одноклассниках проходил спецпроект, посвященный мероприятию, чтобы все пользователи, которые не смогли приехать на фестиваль, посмотрели выступления любимых артистов и диджеев.

Для этого в разделе «Видео» появилась отдельная витрина для трансляций с мероприятия от пользователей приложения OK Live. За два дня пользователи ОК увидели сотни невероятных стримов с Alfa Future People, которые в сумме набрали более 970 тысяч просмотров! Охват аудитории за неделю составил 2,1 млн человек, а группа мероприятия выросла с 3 000 до 53 000 пользователей — в 17 раз.

Как это получилось? Одноклассники задействовали инструментарий точечных нотификаций. Пользователи в возрасте 18-35 лет, которые заходили в Одноклассники на территории рабочего поселка Большое Козино Нижегородской области, где проходил фестиваль, получили уведомления с призывом вести трансляцию с помощью приложения OK Live. На видеовитрину Alfa Future People автоматически подтягивались трансляции по геолокации места проведения фестиваля в радиусе 5 километров или с хештегами #afp2016 и #Alfafuturepeople.    

В итоге получился эффект присутствия для пользователей Одноклассников, которые не смогли приехать на мероприятие и следили за ним через любимую социальную сеть. Этого помогли добиться стримеры на месте событий, которые не только транслировали выступления артистов, но и отвечали на вопросы пользователей.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Невероятный охват OneTwoTrip


 
В прошлом году Одноклассники провели первую кейс-конференцию How To. Помимо основной программы с выступлениями спикеров участникам было предложено разбиться на группы и придумать креативную идею продвижения для бренда в Одноклассниках. Наши друзья из OneTwoTrip...

От частных уроков к онлайн-школе и доходу в 200 тысяч рублей в месяц: бизнес-история репетитора из Астрахани


«Репетиторством по математике я занимаюсь последние лет десять, но больше, чем просто хобби, это стало около двух лет назад», — рассказывает Артур Нигметов. По образованию он экономист, работал в налоговой, бухгалтером, помощником аудитора. В феврале 2018...