Трансляции из пресс-центра OK Live на Stereoleto набрали 5 млн просмотров

397

В июне этого года в Санкт-Петербурге прошел музыкальный фестиваль «Стереолето». Одноклассники традиционно поддерживают крупнейшие музыкальные события в digital-пространстве, в копилке соцсети уже такие большие мероприятия как фестиваль радио «Европа+», «Лайма», «Усадьба Джаз»  и «Стереолето» не стал исключением. К тому же, рок-музыка лидирует среди любимых жанров пользователей соцсети.

«Стереолето» получилось большим по масштабу и количеству используемых инструментов в Одноклассниках. Все началось с того, что в соцсети появилась группа фестиваля, которая со временем нарастила подписчиков.

Примерно за месяц до события в сообществе мероприятия запустилось приложение, где пользователям предлагалось пройти тест и узнать больше о фестивале. Тест представлял собой задания от музыкантов-участников фестиваля в формате «Угадай мелодию». Артисты напевали известные песни, а пользователи выбирали ответ из предложенных вариантов. Всего тест прошли почти 30 тысяч пользователей.

slider

Уже традицией стал пресс-центр OK Live, который Одноклассники размещают на мероприятиях уже в пятый раз. В пресс-центре журналисты и ведущие фестиваля беседовали с участниками и гостями фестиваля в прямом эфире соцсети Одноклассники. Всего стримы набрали более 5 млн просмотров и 1,5 тысячи реакций.

Запись трансляций можно посмотреть здесь и здесь. Кстати, 89% аудитории фестиваля составили пользователи в возрасте 25-44 лет. При этом просмотры между возрастными группами 25-34 и 35-44 лет разделились практически ровно пополам.

Антон Данилов, менеджер спецпроектов соцсети Одноклассники:

В этом году мы модернизировали и оптимизировали одну из наших самых удачных активаций «Пресс-центр OK-Live». Например, оформление live-студии стало более современным и модным. Также мы оптимизировали длительность трансляции и почти не делали перерывы, а гости посещали live-студию друг за другом в соответствии со строгим расписанием.
Контент трансляции не изменился: в течение эфира ведущий и музыканты делились впечатлениями, эмоциями, отвечали на вопросы зрителей и призывали приезжать на фестиваль, а также, танцевали, пели и учили пользователей оригинально прощаться. Например, музыканты группы Brainstorm научили пользователей прощаться в танце, а группа Bananafish — в стиле Джеймса Бонда.

Илья Бортнюк, генеральный продюсер фестиваля:

Прекрасная идея: пресс центр получился неформальным, вопросы небанальными. Я посмотрел потом несколько интервью — на самом и даже я узнал много нового ! Все получилось очень живо, естественно и познавательно!