Телеканал «Пятница!» анонсировал сериал с Анастасией Ивлеевой в главной роли

188

Традиционно в четверг состоялся выпуск онлайн-шоу «ОК на связи!», гостем которого стал генеральный директор телеканала «Пятница!», композитор, многократный обладатель премии ТЭФИ Николай Картозия. Запись эфира доступна в Одноклассниках в группе «ОК на связи!».

Николай ответил на вопросы пользователей Одноклассников  и рассказал о том, что ждет зрителей телеканала «Пятница!» в новом сезоне. В частности, Картозия объявил о запуске нового телесериала, главную роль в котором сыграла Анастасия Ивлеева, ведущая программы «Орел и решка» и популярный блогер. 

Про отношение к Ивлеевой:

Я по-хорошему в неё влюблен, я в неё очень верю и считаю, что она на взлёте. Я же смею как продюсер сказать, что понимаю её возможности немного больше, чем она сейчас представляется зрителям. Я уверен, что Настя будет прекрасной актрисой. Прямо сейчас мы снимаем сериал с её участием, я вижу, как она работает, и это классно. Комедийный сериал, который называется «Туристическая полиция». 

О сериале «Туристическая полиция» с Ивлеевой

Мы — это такое превью жизни, мы про все удовольствия жизни, которые можно получить бесплатно или за деньги, поэтому реалити — наш основной жанр и выбрать для нас точный сериал очень сложно. Есть каналы, где сериалы типа «Табор уходит в тамбур», «Отвечаю за всё», «Цензуру к памяти не допускаю-6», «Она была в лиловом платье». Все совпадения абсолютно случайны. Есть каналы, где сериалы типа «Мусора, мусора», «Из насиженных мест», но мы такие каналы не знаем, естественно. Бывают каналы, где «Ой, наш папа вернулся домой пьяненьким, ахахаха». 

Мы нашли на стыке реалити и путешествий комедийный сериал с Настей Ивлеевой и большой плеядой прекраснейших комедийных актеров. С нами любимец русской комедии Сергей Бурунов, у которого есть еще сольный сериал на «Пятнице» «Мылодрама». Очень коротко: человек из народа стал генеральным директором телеканала и всем им там наконец покажет. Все совпадения с каналами, названия которых состоят из трех букв, абсолютно случайны. У блистательной Ольги Кортунковой, которую знают по команде Пятигорска из КВН, тоже бенефисный сериал — «Две девицы на мели». Три комедийных сериала запускаются в начале следующего года на «Пятнице».  

Где будет сниматься новый сезон «Орла и решки»

У нас большая семья «Орлов и решек». «По морям» для тех, кто смотрит в окно и скучает по синему здесь и синему здесь. У нас есть «Орел и решка. Перезагрузка», где работает твоя не очень любимая после определенного высказывания Анастасия Ивлеева. У нас была «Орел и решка. Россия», мы впервые сняли нашу любимую страну так же классно, как мы снимаем какое-нибудь Марокко. Кстати, я хочу сказать, что, по-моему, Якутск собрал больше по рейтингам, чем Монте-Карло. 

slider

Про «Секретного миллионера»

Когда мы запускали «Пятницу», мне очень не хотелось делать чисто развлекательный канал. Мне хотелось, чтобы мощь развлекательных движков сочеталась с помощью человеку. Если мы можем сделать развлекательный проект и при этом помочь человеку, я считаю, это лучшее, что сейчас можно сделать на телеке.

Среди таких программ у нас есть «Зов крови», который мы придумали и запустили в этом году, по поиску родителей для детей. У нас есть проект «Пацанки», который реально спасает этих девочек. Мы им после шоу квартиру снимаем, потому что им некуда возвращаться — они-то изменились, а те, к кому они могут вернуться, — нет. 

И есть проект «Секретный миллионер». Ведем переговоры с владельцами бизнесов, реальными миллионерами: брось свой бизнес, уезжай на неделю под видом попрошайки, поживи в этом городе, попросись на ночлег, попроси еды, поживи этой жизнью. И тебе будут помогать или не помогать люди, а в конце, когда ты вскроешься, решишь, кому отдашь свои миллионы, поможешь деньгами, еще чем-то. 

Все эти миллионеры настоящие — владельцы компаний, всех их можно проверить. Люди, с которыми они встречаются, тоже настоящие, они живут в ваших городах, на ваших улицах, в ваших домах, вы можете с ними пообщаться. 

В этом году мы даже сделали фильм «Секретный миллионер год спустя». 26-го ноября у нас премьера, а сразу после — новые серии. Мы покажем, что случилось с людьми, которые получили деньги в прошлый раз. Многие рассказывают, что не верят даже их родственники, а вторая часть реакций — им пишут «поделитесь этим миллионом». Всё это не смешно, страна у нас не очень богатая, и чем большее количество миллионеров мы уговорим поехать в разные города России, тем лучше.  

Про третий сезон

Небольшие спойлеры. Знаменитый немецкий миллионер Оскар Хартманн, который часто выступает на форумах, мы его отправили в русский военный город Северодвинск под видом бомжа по фамилии Мюллер с аккордеоном и заставляли играть «Катюшу». Что с ним происходило в этом городе? Там финал всегда такой невероятный! Ты понимаешь, насколько мы высохшие и циничные люди? И всё равно каждый раз слеза накатывает в конце, потому что это очень подлинные эмоции. Это будет первый выпуск.
У нас появился миллиардер из списка Forbes. Это будет совершенно угарный сезон: на одного миллионера напали бандиты, другой стал цыганским бароном… Они, по-моему, более 40 миллионов потратили, а еще квартиры подаренные. 

Мы не можем повлиять на выбор миллионера. Это люди, которые никого не слушают, они действуют так, как они хотят. И каждый раз бывают факапы. В этом сезоне один очень крутой миллионер отказался участвовать и давать деньги, развернулся и уехал. 

Про «Пятницу»

Я всё время говорю, что телеканал «Пятница» — это такая девчонка, которую мы выращиваем. У меня нет пока своих детей, вот это мой ребенок. Конечно, как любому родителю, хочется, чтобы ребенок в 5 лет умел всё: знал все языки, каратэ и так далее. Но сначала должны сформироваться кости благодаря кальцию. К чему мы пришли к 5 годам нашей девочки? Мне всякий раз неловко объяснять, почему помидорами мы меряем расстояние до конкурентов, но прикол в том, что телеканал «Пятница» — единственный телеканал в России, который с момента своего старта только растет. Вокруг нас большие гиганты рушились, возрастали обратно, а мы только растем — по доле, рейтингу, цене на рекламу, количеству программ в эфире. Этот рост не прерывается, именно поэтому мы очень надежные партнеры для рекламодателей. Но самое главное, что больше всего растет количество наших зрителей. Это меня очень радует, потому что с самого начала, помнит кто это или нет, на самом первом плакате был нарисован космос, там была ржавая планета, на которой торчала ржавая Останкинская башня, и была маленькая зеленая планета с надписью «Пятница», и было написано «Лучше вместе *банём по Звезде смерти». Вот, собственно, мы здесь. 

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Знаменитости в ОК зачитают отрывки из произведений Солженицына к 100-летию писателя


К 100-летию со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына Дом русского зарубежья и «Радио «Культура» совместно с социальной сетью Одноклассники подготовили онлайн-проект «#Солженицыну100», в котором звезды театра и...

ОК вместе с ЮНЕЙДС и ЮНЕСКО обсудят проблему глобального распространения ВИЧ ко Всемирному дню борьбы со СПИДом


Социальная сеть Одноклассники вместе с ЮНЕЙДС и ЮНЕСКО 27 ноября  проведут прямой эфир «По правде говоря», посвященный 30-летию Всемирного дня борьбы со СПИДом. Известные актеры и журналисты поговорят о предрассудках и стигматизации темы ВИЧ, о роли кино...