Сооснователь студии Star Island Games Евгений Полотнянко возглавил игровую платформу Одноклассников

776

Социальная сеть Одноклассники назначила нового руководителя игровой платформы. Направление игр в соцсети возглавил Евгений Полотнянко, один из сооснователей игровой студии Star Island Games.

Полотнянко сфокусируется на развитии мобильной игровой платформы ОК, взаимодействии с создателями игр в соцсети и привлечении новых разработчиков.

В качестве руководителя студии Star Island Games, основанной в 2007 году, Евгений на протяжении последних 10 лет работал с играми в Одноклассниках. В частности, крупнейшая игра студии «Оазис» появилась на заре возникновения онлайн-ферм в соцсетях в 2011 году: ее ежедневная аудитория в ОК в пике превышала 300 тысяч активных пользователей.

Евгений Полотнянко, руководитель игровой платформы социальной сети Одноклассники:

Мне хорошо знакома работа игровой платформы ОК со стороны создателей игр, и этот опыт мы будем использовать для развития продукта в соответствии с запросами рынка. Нашим приоритетом в ближайшие годы будут оставаться мобильные социальные игры и наполнение платформы новыми HTML5-проектами с помощью разработчиков. Кроме того, мы планируем использовать успешный опыт игр в соцсети для геймификации других сервисов ОК и развития новых моделей взаимодействия пользователей с продуктом.