Премьера сериала «Великолепные Медичи» в ОК собрала 800 тысяч просмотров

168

Одноклассники и КиноПоиск организовали совместную премьеру сериала «Великолепные Медичи» в социальной сети. Первый эпизод сериала собрал в ОК более 800 тысяч просмотров и будет в дальнейшем доступен в группе КиноПоиска.

Впервые благодаря сотрудничеству только онлайн-платформ большая аудитория зрителей в социальной сети получила возможность бесплатно посмотреть сериал зарубежного производства. Начиная со второй серии, «Великолепные Медичи» доступны для просмотра только на КиноПоиске по подписке.

Одноклассники рекомендовали первый эпизод целевой аудитории — людям среднего возраста, которые интересуются историческими фильмами и сериалами. В итоге основной аудиторией премьеры стали женщины 25-44 лет и мужчины 35-44 лет.

Сериал «Великолепные Медичи» дополняет коллекцию экслюзивных сериалов КиноПоиска, доступных по подписке. Он подходит любителям костюмированных или исторических сериалов — таких, как «Корона», «Борджиа», «Тюдоры» и т.д. В главной роли снялся Дэниел Шэрман, работавший в фильме «Война богов: Бессмертные» и сериале «Волчонок», а роль его антагониста, Якопо Пацци, устроившего заговор против Лоренцо Медичи, исполнил Шон Бин, известный по своим ролям во «Властелине колец» (Боромир) и «Игре престолов» (Эддард Старк).

Режиссерами «Великолепных Медичи» выступили Джон Кассар, получивший награды «Эмми» за сериалы «24 часа» и «Клан Кеннеди», и Жан Микелини, работавший в проектах Мела Гибсона «Страсти Христовы», Райана Мёрфи «Ешь, молись, люби» и Рона Ховарда «Ангелы и демоны». Для Микелини это дебют в подобном крупном международном проекте.