Маркетологам

Предновогодняя премьера «Союзмультфильма»: 150 млн открыток с героями мультфильма от пользователей ОК

29 января 2021
599
2 мин. чтения

Более 39 миллионов пользователей за 4 дня — таков результат партнерской акции киностудии «Союзмультфильм» и социальной сети Одноклассники, проведенной в поддержку премьеры новогоднего мультфильма «Чебурашка. Секрет праздника». Таких результатов удалось добиться благодаря точному попаданию в целевую аудиторию, нативному игровому формату и узнаваемости персонажей.

Премьера новогодней короткометражки «Чебурашка. Секрет праздника» состоялась накануне Нового года — 31 декабря. Сохранив камерность и аналоговый мир классических мультфильмов, авторы представили легендарных героев советского времени в современной 3D-технике. Проект вызвал широкий резонанс в СМИ, однако для увеличения количества просмотров требовалась более направленная работа по повышению лояльности целевой аудитории в социальных медиа.   

Для решения этой задачи была выбрана многомиллионная социальная сеть Одноклассники. Большинство пользователей этой платформы попадают в возрастную категорию молодых родителей, которые определяют выбор детей в просмотре анимационного контента. 

Команда OK предложила «Союзмультфильму» игровую механику в сервисе сообщений. Такой формат позволил в нативной форме напомнить аудитории о героях мультфильма про Чебурашку и, благодаря виральности механики, получить широкий охват.

26 декабря в разделе «Сообщения» в ОК появились анимированные открытки с персонажами мультфильма. Шапокляк желала веселья, счастья и здоровья, крокодил Гена — добра, любви, удачи, а Чебурашка — хорошо встретить праздник и радости в грядущий год. Динамический баннер над списком чатов стимулировал отправлять открытки друзьям и показывал число пользователей, получивших поздравления. Помимо этого открытки с любимыми героями появлялись при нажатии на специальную иконку около строки ввода сообщения. 

Пользователи могли выбрать для поздравления друзей любого героя новогодних открыток, а получатели сообщений — отправить в один клик ответ с такой же открыткой или с другим героем. Простой способ ответа и узнаваемость персонажей создали эффект максимального вовлечения: все хотели необычно поздравить своих близких с наступающим праздником. 

Нативная интеграция «Союзмультфильма» в раздел «Сообщения» позволила напомнить о любимых персонажах широкой аудитории. За 4 дня пользователи ОК отправили друзьям более 150 млн. сообщений с добрыми пожеланиями, оформленные в виде открыток от Чебурашки, Крокодила Гены или старушки Шапокляк.

Предыдущая
Следующая
1
1
1
1
1