Пользователи Одноклассников смогут обратиться к президенту во время Прямой линии

451

Пользователи социальной сети Одноклассники по традиции смогут задать волнующие их вопросы президенту России Владимиру Путину во время ежегодной Прямой линии, которая пройдет 20 июня. Вопросы будут приниматься в ОК как заранее в формате текста и видео, так и во время прямого эфира с помощью мобильного приложения для стриминга OK Live. Впервые в этом году зрители Прямой линии в социальной сети получат возможность не только задать свой вопрос, но и оценить вопросы других: для этого во время трансляции будет проходить интерактивное голосование в режиме реального времени.

9 июня в 08:00 по московскому времени в группе «Прямой линии» в Одноклассниках начнется сбор вопросов Президенту и откроется страница с онлайн-трансляцией эфира. В соцсети будет доступна кнопка «Задайте ваш вопрос Президенту РФ», с помощью которой пользователи смогут написать свой вопрос в текстовой форме, загрузить видеовопрос или создать стрим с обращением в приложении OK Live. 

В день самой «Прямой линии», 20 июня, все желающие получат возможность задать вопрос Путину в прямом эфире через приложение OK Live. Для этого нужно: 

  1. Кликнуть на кнопку «Задать вопрос Президенту».
  2. Создать стрим и ожидать ответа от редактора трансляции «Прямой линии». Во время ожидания можно продолжать смотреть эфир на экране OK Live.
  3. Если вопрос будет выбран, задать его Владимиру Путину в прямом эфире.

Все стримы будут видны редактору трансляции «Прямой линии», который сможет написать комментарий пользователю или позвонить ему прямо из приложения. При этом по качеству изображения и звука отобрать вопросы поможет искусственный интеллект ОК: нейросеть будет выводить в список стримов тех пользователей, с которыми возможно стабильное соединение. Лучшие вопросы пользователей смогут попасть в прямой эфир с Владимиром Путиным.

Непосредственно во время Прямой линии пользователи соцсети смогут проголосовать за понравившиеся вопросы прямо в плеере с трансляцией. Зрителям будет предложено выбрать лучший вопрос из тех, что прозвучали в прямом эфире за последние 60 минут. Так, с помощью интерактивных инструментов видеоплатформы ОК все зрители смогут узнать, какие темы больше всего находят отклик у жителей России.

Пользователи ОК каждый год получают возможность задать вопрос президенту во время «Прямой линии». Так, в 2017 году в социальную сеть было загружено 279 676 текстовых вопросов к президенту и 2 069 видеообращений. За время «Прямой линии» пользователи OK Live создали 12 000 стримов с хэштегом #прямаялиния, и два вопроса попали в прямой эфир с Владимиром Путиным. В том же году трансляция «Прямой линии» собрала почти 3 млн просмотров в ОК. А в прошлом году видео общения президента с жителями России собрало уже 10 млн просмотров в Одноклассниках.