Пользователи Одноклассников отправили друг другу рекордные полмиллиарда подарков в минувшие праздники

800

Пользователи социальной сети Одноклассники 7 и 8 марта отправили друг другу рекордные полмиллиарда подарков. Так, подарки получили 27 млн женщин, зарегистрированных в ОК, то есть каждая третья жительница России.

Аудиторию ОК отличает высокая вовлеченность в контент и искренняя коммуникация с ближним кругом людей. Пользователи активно общаются в социальной сети с близкими друзьями и родственниками, а уникальные технологии и сервисы ОК позволяют открыто делиться эмоциями десятком различных способов.

Виртуальные подарки — один из самых популярных способов делиться эмоциями в ОК. В 2018 году во время национальных праздников число пользователей, которые отправляли подарки своим близким, достигало 75% от всей аудитории социальной сети.

Международный женский день с большим отрывом стал рекордным среди праздников 2019 года по числу отправленных подарков: в день всех влюбленных по России было отправлено 88 миллионов подарков, 23 февраля — 78 миллионов, в день начала масленичной недели — 123 миллиона, а в праздники 7 и 8 марта — 504 миллиона.

Самый популярный подарок, букет фиолетовых шафранов с надписью 8 марта, был отправлен примерно 23 миллиона раз. Чаще всего пользователи дарят подарки сестрам или коллегам: по 13 процентов из всего числа подарков отнеслись к таким связям в профиле на 23 февраля. А на 8 марта 20 процентов подарков дарили друг другу коллеги.

ОК — соцсеть для общения с близкими, потому в праздники пользователи традиционно активно общались с помощью голосовых и видеозвонков. В праздничные дни 7 и 8 марта количество звонков превышало 2,4 миллиона в сутки.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

«Дискриминация выдумана женщинами, которым обязательно надо с кем-то бороться»


В преддверии 8 Марта — дня борьбы женщин за свои права — мы решили поговорить с сотрудницами Одноклассников о самом празднике, карьере, трудностях и недоразумениях, с которыми им приходилось сталкиваться. Эта история — о Марине Красновой, директору по...

«Примеры экстремального феминизма меня расстраивают»


В преддверии 8 Марта — дня борьбы женщин за свои права — мы решили поговорить с сотрудницами Одноклассников о самом празднике, карьере, трудностях и недоразумениях, с которыми им приходилось сталкиваться. Эта история — об Александре Сватиковой, эксперте...