Подборки

Планерка: видеореклама, рассылки и вечнозеленый контент

13 июля 2021
3 908
4 мин. чтения

Планерка — рубрика, в которой мы делимся глобальными историями из digital-мира, которые случились на прошлой неделе. Заходите в блог в начале каждой недели, чтобы подкрепиться материалом для вашей планерки с коллегами. Также все дайджесты попадают в нашу регулярную рассылку подписчикам.

Три метрики емейл-рассылки, которые нужно отслеживать, и как их улучшить

Команда из компании Salesforce подготовила гайд на эту тему.

  1. Open Rate — процент открытия писем. Эта метрика показывает, сколько людей кликнули ваше письмо, чтобы его прочитать. Процент открытия, равный 29% и выше, считается хорошим показателем. Стоит учитывать, что это не лучшая метрика для измерения эффективности кампании, ее сложно посчитать точно. Процент открытия отслеживается двумя способами — по загрузке изображения или клику по ссылке внутри письма. Рост этой метрики означает, что ваше сообщение скорее всего прочли.
  2. Bounce — возврат письма почтовым сервером. Эта метрика не должна превышать 2%, иначе это повлияет на доставку писем в целом. Несуществующий электронный адрес считается серьезной ошибкой, его нужно удалить из базы рассылки. Если письмо вернулось три раза, то емейл признается недоставляемым. Но есть и другие причина возврата писем, например, полная папка “Входящие”. Такие временные сложности с доставкой не считаются серьезной ошибкой. Ваш сервис для рассылок может выделять до 20 типов возвратов. Чтобы снизить количество возвратов, используйте чистый список для рассылки: удалите все недоставляемые адреса и проверьте ошибки в написании емейлов. Вы также можете снизить процент возвратов, если используете емейлы по разрешению владельцев, отправляете рассылки по расписанию, имеет статуса проверенного отправителя, отправляете письма с рабочего емейл-адреса, подтвердили владение доменом.
  3. Клики по ссылке внутри письма — главная цель рассылки. CTR — более показательная метрика, чем процент открытия — вычисляется делением количества уникальных кликов внутри письма на количество доставленных писем. Чем интереснее внутренний контент письма вашей аудитории, тем выше CTR. Хороший CTR равен 5%. Если CTR выше 2%, значит вы все делаете правильно, если ниже 1% — поработайте над списком рассылки и контентом. На эту метрику влияют три фактора: индустрия (в которых сфера покупают чаще, в некоторых реже), качество списка рассылки (белый список подписчиков принесет больший CTR), сезонные тренды (потребители более склонны покупать что-либо в определенный отрезок времени, например, на замних каникулах). Читать далее…

Как создавать вечнозеленый контент

Вечнозеленый контент — тот, который постоянно приносит трафик, даже спустя много время после публикации, его ценность и релевантность аудитории не снижается с течением времени. Компания BuzzSumo проанализировала 3,65 млрд постов, чтобы определить тренды и помочь вам в создании контента.

Лучшие типы вечнозеленого контента

  1. Превосходная степень: заголовки со словом “лучший”. Например: лучшее время для публикации постов в соцсетях в 2021 году.
  2. Содержательный: заголовки со словом “справочник”. Например: полный справочник по видео в соцсетях.
  3. Информативный: заголовки со словом “данные”. Например: Статистика по блогам — данные исследований, тренды и инсайты от 1000 блогеров.
  4. Пробуждающий любопытство: заголовки со словом “причины”. Пример: 20 причин, почему стартапы не взлетают.

Как создать вечнозеленый контент:

  1. Проводите исследования и проверяйте достоверность. Выберите тип контента и тему, проверьте соответствие трендам поиска и соцсетей, определите ключевые слова, найдите нужных инфлюенсеров.
  2. Создавайте. Решите, что вы будете делать: создавать с нуля, обновлять или комбинировать контент. Проанализируйте и улучшите посты с вечнозеленым контентом. Исследуйте подтемы и подключите инфлюенсеров.
  3. Распространяйте. Убедите инфлюенсеров поделить контентом, распространите во всех вечнозеленых каналах, делитесь снова, видоизменяйте и дополняйте. Подробнее…

Как улучшить эффективность вашей видеорекламы

Компания Animoto рассмотрела на примере инфлюенсера Карена Нортона, каких результатов можно достичь с помощью стратегии по видео.

Каждый малый бизнес может выстрелить с одного вирального видео, однако, большинству брендов рост приходит с реализацией внятной стратегии видеомаркетинга. Вне зависимости от того, что является целью: продажи, подписчики или вовлечение, четкий план действий — залог вашего успеха в соцсетях.

В большинстве случаев одного рекламного объявления недостаточно, чтобы убедить пользователя купить товар. Так что целью вашего первого видео необязательно должна быть продажа. Ведь люди заходят в соцсети, чтобы пообщаться с комьюнити, посмотреть популярный контент, найти что-то новое.

Понедельная стратегия

Продуманный маркетинговый план помогает вам достичь самого высокого возврата инвестиций.

Неделя 1. Ознакомительная реклама. Реклама верхнего уровня воронки нацелена на первое знакомство аудитории с вашим брендом. То есть, намерение не продать продукт, а повысить знание о бренде в соцсетях.

Неделя 2. Вознаграждение. Реклама с вознаграждением — это возможность рассказать о бесплатном тестовом периоде, демонстрации продукта, розыгрышем призов или скидкой за подписку.

Неделя 3. Реклама, нацеленная на конверсию. Подтолкните к покупке аудиторию, продвигающуюся к низу воронки, с помощью четкого призыва к действию и понятных визуальных элементов, представляющих ваш бренд. Покажите аудитории, куда именно нужно пойти, чтобы купить продукт.

Неделя 4. Удержание клиентов. Ваши клиенты могут стать амбассадорами бренда. Таргетируйте на них видео с действиями после покупки. Целью может стать сбор отзывов о продукте, рекомендации, контент от пользователей и, коненочно, повторная покупка. Подробнее…

0
0
1
0
0