ОК вместе с ЮНЕЙДС и ЮНЕСКО обсудят проблему глобального распространения ВИЧ ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

306

Социальная сеть Одноклассники вместе с ЮНЕЙДС и ЮНЕСКО 27 ноября  проведут прямой эфир «По правде говоря», посвященный 30-летию Всемирного дня борьбы со СПИДом. Известные актеры и журналисты поговорят о предрассудках и стигматизации темы ВИЧ, о роли кино в просвещении людей, а также о профилактике ВИЧ-инфекции.

В студии Одноклассников актриса Ирина Старшенбаум, сыгравшая в веб-сериале «Все сложно» девушку, живущую с ВИЧ, а также представители ЮНЕЙДС и ЮНЕСКО, Виней Патрик Салдана и Тигран Епоян, обсудят,  откуда берутся мифы о ВИЧ и СПИДе. Кинокритик и автор ряда статей о ВИЧ в кинематографе Егор Беликов расскажет, как кино и массовая культура формируют представление о болезни.

Пользователи ОК станут не только зрителями, но и участниками дискуссии: в прямом эфире они смогут ответить на вопросы ведущей о своем отношении к проблеме ВИЧ, приняв участие  в интерактивном голосовании.

Кроме того, ЮНЕЙДС в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря запустила в ОК квест, который поможет пользователям проверить свои знания о ВИЧ на примере бытовых ситуаций.  Они смогут узнать, как ежедневные решения влияют на здоровье и в каких случаях действительно стоит сдать тест на ВИЧ.

Эфир «По правде говоря» будет доступен в группе «Касается даже тех, кого не касается» 27 ноября в 19:00 по московскому времени.

1МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ирина Старшенбаум и другие звезды прочли стихи в поддержку женщин с ВИЧ в эфире Одноклассников


Ирина Старшенбаум, Зара, Любовь Аксенова и другие известные актрисы в прямом эфире социальной сети Одноклассники выступили в необычной для себя роли. Ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, в поддержку кампании #вопреки они прочитали стихи под аккомпанемент Антона...