ОК получили рекордный приток зрителей на трансляцию боя Нурмагомедова и Макгрегора

131

В ночь с субботы на воскресенье в социальной сети Одноклассники прошла прямая трансляция турнира UFC 229, главным событием которого был бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора за чемпионский титул в легком весе. Совместно с компанией «Телеспорт» соцсеть транслировала все поединки ночи в одном видеопотоке. К концу титульного боя трансляция набрала в сумме более 13 миллионов просмотров, из них порядка 9 миллионов — только во время схватки Нурмагомедова и Макгрегора. В пиковые моменты бой одновременно смотрели 1,8 млн зрителей.

Титульный поединок принес ОК рекордный приток внешней зрительской аудитории: около 50% от всех просмотров соцсеть получила от незарегистрированных пользователей, которые смотрели бой по прямой ссылке, и с других площадок, где был размещён видеоплеер ОК. Cуммарная уникальная аудитория только среди пользователей социальной сети превысила 3,5 млн пользователей.

Общая нагрузка на трансляцию, которую выдержали ОК, также стала рекордной. По сравнению с обычным днем активность зрителей и нагрузка, которую они создают на сервис трансляций соцсети, выросла в 80 раз, а на время титульного боя — в 360 раз. Новая технология балансировки нагрузки на платформу видеостриминга позволила выдержать активность пользователей и сохранить стабильное и высокое качество картинки.

Перед боем прямо в трансляции зрители могли проголосовать за исход поединка: 75% зрителей предсказали победу Нурмагомедова, 20% проголосовали за Макгрегора и ещё 5% — за то, что бой сорвётся.