Одноклассники показали более миллиарда минут Олимпиады-2018

461

Социальная сеть Одноклассники подвела итоги смотрения Зимних Олимпийских игр 2018.

ОК совместно с компанией «Телеспорт» показали все соревнования в Пхенчхане в восьми круглосуточных видеопотоках. Зрительская аудитория Игр в соцсети превысила 33 млн человек, которые суммарно посмотрели более 20 млн часов видео и трансляций Олимпиады, или 1,3 миллиарда минут.

Трансляции олимпийских соревнований и видео с самыми яркими моментами собрали в социальной сети более 220 миллионов просмотров. Одни из самых популярных трансляций Олимпиады в ОК прошли в заключительный день 25 февраля: финал хоккейного турнира между сборными Германии и Олимпийских атлетов России, а также церемония закрытия Игр.

slider

Так, хоккейный матч ОАР — Германия собрал аудиторию более 3,5 млн уникальных зрителей и более 5,8 млн просмотров. Церемонию закрытия в ОК посмотрели более 2 миллионов человек, суммарное число просмотров составило 3,3 млн. Церемония открытия Олимпийских игр 9 февраля показала схожие цифры: в ОК ее посмотрели 3,5 млн уникальных зрителей, пять видеопотоков с трансляцией церемонии с разных камер собрали суммарно 5,6 млн просмотров.

slider

Пользователи также активно делились со своими друзьями эмоциями от просмотра Олимпиады и побед российских спортсменов. В ОК прошло несколько флешмобов, в ходе которых пользователи опубликовали более 80 тысяч заметок и фотографий, посвященных Играм в Корее и отдельным соревнованиям.

В социальной сети также публиковались эксклюзивные видео от Олимпийского комитета России. Онлайн-конференции с Евгенией Медведевой, Максимом Траньковым, Никитой Трегубовым и некоторыми другими известными спортсменами, а также видео из Пхенчхана собрали в группе ОКР в соцсети более 1,5 млн просмотров.

Марина Краснова, директор по продуктам «Видео» и OK Live социальной сети Одноклассники:

Олимпиада-2018 стала самым масштабным спортивным событием, которое мы транслировали в Одноклассниках. Восьмиканальный показ и круглосуточное освещение событий из Пхенчхана дали возможность всем пользователям соцсети наблюдать за ходом Игр вместе с миллионами зрителей и обмениваться своими впечатлениями прямо в онлайне. Мы сделали единственную в России интернет-площадку с прямыми трансляциями Игр в 4К. Пользователям ОК достаточно было иметь канал в 30 Мбит/сек для просмотра эфиров в сверхвысоком качестве. Это стало возможным благодаря интеграции технологичных платформ «Телеспорта» и «ОК Видео». Мы рады, что именно наши пользователи стали единственными в России, кто смотрел Олимпиаду в Ultra HD на всех экранах: телевизорах Smart TV, Android TV, cмартфонах Android, iOS и в браузерах на домашних компьютерах.

slider