Одноклассники открыли библиотеку аудиокниг с произведениями Пушкина и Булгакова

834

Социальная сеть Одноклассники запустила архив с аудиокнигами, доступный в отдельном разделе на музыкальной витрине соцсети. На первом этапе в библиотеку вошли более 100 известных произведений, в дальнейшем архив будет постоянно пополняться.

Пользователям ОК доступны более 100 аудиокниг, среди которых русский народный фольклор и сказки А.С. Пушкина, сказки Ганса Христиана Андерсена, роман «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Аудиокниги можно слушать на любом устройстве, включая мобильные приложения ОК на iOS и Android. Пользователи также могут создавать собственные сборники из любимых произведений и делиться ими с близкими.

Пользователи Одноклассников традиционно проявляют большой интерес к классическому искусству и образовательному контенту в соцсети. Так, в мае 2017 года ведущий немецкий лейбл классической музыки Deutsche Grammophon создал группу в ОК, и за двое суток к ней присоединились более 40 тысяч пользователей, рекорд среди музыкальных сообществ в соцсети. Также в  2017 году, к акции Библионочь в ОК появилось несколько десятков книг русских классиков, включая произведения Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого и других классиков.

slider