Одноклассники и «Телеспорт» покажут The International в формате 4К с комментариями Big Russian Boss

1,131

Социальная сеть Одноклассники первой в мире покажет киберспортивные трансляции в формате Ultra HD (4К). Компания «Телеспорт» проведет в соцсети трансляции всех матчей крупнейшего турнира по Dota 2 The International (TI8), который стартует 15 августа в Ванкувере (Канада).

Каждый день перед трансляциями матчей в ОК будет проходить специальное шоу с обсуждением самых ярких моментов The International: вести шоу будет известный блогер и рэп-исполнитель Big Russian Boss. Во время шоу в неформальной обстановке будут обсуждаться матчи и основные события TI8. Гостями студии в разные дни станут известные российские киберспортсмены, блогеры, селебрити.

Трансляции будут доступны в группе телеканала «Сила» на любых устройствах: в веб-версии соцсети, а также в приложениях на iOS и Android. Ключевые матчи турнира впервые в мире будут показаны в формате Ultra HD (4К).

Компания «Телеспорт», один из крупнейших правообладателей спортивного контента, впервые выходит на киберспортивный рынок. Ранее «Телеспорт» транслировал в ОК крупнейшие спортивные соревнования: Олимпийские игры, чемпионат Испании по футболу, товарищеские матчи сборной России по футболу, чемпионат Европы по борьбе и другие. Так, трансляции Олимпиады собрали в соцсети уникальную аудиторию в 33 млн пользователей и набрали более 220 млн просмотров.

Александр Володин, директор по стратегическим партнерствам социальной сети Одноклассники:

Мы давно экспериментируем с киберспортивными трансляциями, которые собирают миллионы просмотров в соцсети, но до этого у нас не получалось собрать в одном проекте всё, сделать так называемый «Идеальный шторм»: начиная от использования 4К в киберспорте и заканчивая тем, что партнером выступил «Телеспорт», один из ключевых игроков на спортивном рынке.

Илья Рустамов, генеральный продюсер «Телеспорт Медиа»:

Рынок киберспорта в России на данном этапе все еще нестабилен и непредсказуем, однако «Телеспорт Медиа» идет в ногу со временем, откуда и возникло решение о трансляции The International. Успех этого проекта гарантирует нашу заинтересованность в развитии этого направления.

ОК транслирует The International Dota 2 третий год подряд. Соревнования традиционно собирают огромную аудиторию. Так, в 2017 году трансляции главного киберспортивного турнира мира собрали более 7 млн просмотров, в 2016-м — 6,6 млн просмотров.

The International — самый крупный ежегодный киберспортивный турнир. Проводится компанией Valve с 2011 года. Всего в турнире участвуют 18 команд, которые поборются за общий призовой фонд в размере более 20 млн долларов.