Google и Одноклассники запустили проект на тему интернет-безопасности

716

Социальная сеть Одноклассники совместно с компанией Google запустили игровой тест на знание правил безопасности в сети. С помощью теста можно узнать основные правила безопасного поведения в интернете и поделиться ими со своими друзьями и близкими.

ОК уделяют большое внимание интернет-безопасности. Только за последний год число обращений в ее службу поддержки в связи с действиями финансовых мошенников снизилось в три раза. Кроме того, в ОК работает система превентивной защиты пользователей, которая блокирует подозрительную активность аккаунтов, включая финансовые операции.

Для Google безопасность пользователей также является одним из главных приоритетов. Игровой тест, размещенный в официальном сообществе компании, поможет определить уровень кибер-осведомленности пользователей.

Каждый день количество хакерских атак мошенников увеличивается. По заказу компании Google, аналитики из международной организации YouGov проверили, насколько безопасен российский интернет. Опрос показал: 30% пользователей сталкивались со взломом аккаунтов в соцсетях, а 43% — получали фишинговые сообщения.

Игровой тест, размещенный в официальной группе Google в ОК, поможет проверить уровень кибер-осведомленности и готовности к угрозам в сети — таким, как фишинг, социальная инженерия, потеря устройств с важными данными и другим.

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Проект #ВыходныеOKLIVE объединил пользователей с помощью трансляций


Одноклассники рассказали пользователям, что делать в выходные. Для этого в прошлом году прямые эфиры от авторов и партнеров соцсети в приложении OK Live объединили общим хештегом #ВыходныеOKLIVE. В подборку попали трансляции с различных мероприятий — фестивалей,...

Кейс: как Одноклассники организовали концерт молодых музыкантов


Одноклассники регулярно сотрудничают с музыкальными фестивалями. Например, на «Стереолето» и «Усадьба Jazz» работала «Студия OK Live», в которой журналисты и ведущие брали интервью у музыкантов. Трансляции из пресс-центра шли в прямом эфире в...