Двойной эфир «ОК на связи!»: группа «Моя Мишель» и Олег Газманов

218

В среду студию онлайн-шоу «ОК на связи!» прошел двойной эфир: двое ведущих и двое гостей — группа «Моя Мишель» и певец Олег Газманов. Солистка группы Татьяна Ткачук ответила на вопросы пользователей Одноклассников, поделилась итогами года, а также рассказала о новогодних подарках и съемках клипа «Санта». А Олег Газманов рассказал о своем отношении к социальным сетям, собственном народном шоу и новом альбоме. 

Больше подробностей — в записи шоу. Повтор шоу можно посмотреть на телеканале «Москва-24» в субботу в 22:30 и в воскресенье в 18:30.

Моя Мишель

Об итогах года 

Он был не самый простой, были всякие сложности: и личные, и музыкальные. Но тем не менее, мы начали почему-то в конце года писать новый альбом. А до этого сняли три клипа. Продуктивный год, просто нельзя сказать, что он был очень легким.

О саундтреках 

Мне кажется, что мы очень кинематографичны. Мы никогда не страдали от недостатка внимания со стороны кино. Я уже думаю, что же будет в следующем году? Может, мы напишем музыку к «Чужому»? 

О любимых фильмах 

Я люблю треш, я люблю комедии, не люблю мелодрамы, драмы и исторические драмы. Не знаю, почему. Наверное, мне этого хватило в образовании. Лучший фильм 2017 года — «Бегущий по лезвию бритвы». Такой красивый, я еще охала и ахала потом неделю. 

О концертах 

Где мы только ни были в этом году, начиная с Североморска. Это очень серый город, но с очень отзывчивыми людьми. Я нигде не видела таких добрых людей, как за полярным кругом. Как они тебя встречают, как проводят в гостиницу, как кладут шоколадку, реагируют на концерте. Это во всем проявляется. Бывают сложные концерты, чаще на каких-нибудь корпоративах. Мне очень важно, чтобы зал был не сидячим. Меня всё время пытаются уговорить на концерты в сидячих залах, потому что туда лучше продаются билеты. А мне кажется, у нас такая музыка, что нужно танцевать. И, конечно, я получаю больше удовольствия, когда вижу, что они делают.

О концерте в клубе «16 тонн» 

Во-первых, мы собираем там песни из нового альбома. Плюс, мы собираемся переделать аранжировки, сделать какое-то такое минимальное, но всё-таки световое шоу. Мы хотим сделать что-то особенное. Чаще всего у нас это получается.

О новогодних подарках 

Когда я была маленькая, помню, что хотела собаку, но подарила ее себе сама. Я нашла собаку, посадила ее в коробку и поставила под дверь. Потом сказала, что там кто-то стучит. И в итоге собака осталась с нами. И вы не поверите, сейчас я опять хочу собаку. 

О лучшем Новом годе

Быть Снегурочкой на Новый год мне надоело классу к 5, а потом мне хотелось играть плохие роли. Я была Кикиморой, Бабой Ягой. А самый запоминающийся Новый год был, когда мы с друзьями поехали в Питер, 1,5 часа не могли открыть квартиру ключами, нас чуть не усыновила армянская семья. В итоге мы вошли в эту квартиру, приготовили салат, нарядились, времени уже было где-то без двадцать одиннадцать. И нам в Питере посоветовали два места, которые мы можем посетить. Ни в одно из них нас не пустили, так как надо было заказывать заранее. В итоге без пяти двенадцать мы сели в такси и поехали к Спасу на Крови. Там к нам подошли два человека люмпенского вида, почему-то руки у них были в крови. Они протянули мне телефон и попросили их сфотографировать на фоне. Это было ровно в двенадцать. 

О клипе «Санта»

Эта акция всё еще проходит. Надо снять селфи-видео. Первый куплет, припев, а мы потом это всё смонтируем. Это такое продолжение шаблонов о идеальной жизни. Эта песня основана на реальных событиях.

slider

Олег Газманов

О популярных постах и социальных сетях

Когда я выкладываю, на мой взгляд, очень красивую фотографию, лирику, это не вызывает особого ажиотажа. А вот когда я выкладываю, как я в снегу в трусах отжимаюсь, вот там да. Есть некоторые абсолютно непостижимые моменты. Например, когда я сделал селфи и что-то там написал, миллионы лайков пошли. Хотя там даже качество фотографии не очень. Это какую-то струну надо задеть. Я пока не понимаю, как это работает, но мне нравятся социальные сети, потому что это обратная связь. Я ее не могу получить на концерте, разговаривать со всеми. 

О народном шоу

Народ всё равно поет на моих концертах. Не все попадают в ноты и так далее, но народ хочет петь. Поэтому я решил такое сделать. Я написал во всех своих соцсетях: кто хочет и умеет петь, присылайте мне такие видосики короткие, я это посмотрю, и, если кто-то действительно умеет петь, вы сможете выйти на сцену и спеть. Да и не только спеть! Спеть — раз, хоровая а капелла — два, станцевать  три, выступить танцевальной командой — четыре. Это было удивительно! В Красноярске даже симфонический оркестр на это подписался. А в нескольких городах были танцевальные коллективы, которые прекрасно себя проявили.

О юбилейном туре

У меня закончился юбилейный тур, а следующий тур будет посвящен тому, что я 50 лет на сцене. Песня «Белый снег», которую многие знают, была написала в 1969 году. Буду спрашивать у всех в соцсетях, как назвать тур.

О новом альбоме

Вот я буквально недавно закончил еще одну песню — продолжение песни «Доча», будет называться «Самая нежная». Мимимишная абсолютно песня. Ощущения отца, когда он видит, что дочка уже подрастает. И только я закончил эту песню, как еще одну выдумал. Я всё-таки думаю, что до середины весны я успею вытащить [альбом]. Мне спешить некуда, доказывать никому ничего не надо. Эти новые песни — как подарок. Они абсолютно не связаны ни с каким жанром. 

Там, кстати, есть такой эксперимент с песней на стихи Роберта Рождественского. Когда был вечер памяти, Катя Рождественская, мой очень хороший друг, попросила меня спеть одну из песен на стихи Роберта. Я сказал, что не люблю петь чужие песни, у меня плохо получается. А она отвечает: «Тогда сам сочини». И дает мне сборник «Последние стихи». Я открыл, и мне так понравилось. И я сочинил даже не песню, а молитву. Как он должен говорить с любимой женщиной, что сказать, чтобы сердце просто зашлось. Там такие стихи! И я даже не песню написал, я так музыкой чуть-чуть прикоснулся к этому.

О неформатных песнях 

Мне нравится писать песни вне радиоформата. И я замечал, что самые знаковые мои песни — именно неформатные. Песня «Офицеры» — неформатная для радио, ее не ротируют, просто привязывают иногда к какому-то празднику. Или песня «Сделан в СССР». Это неформатные песни, но именно в интернете, среди людей они становятся знаковыми, даже культовыми.

slider