Четыре оттенка модератора

2,801

Мы знаем, как повысить настроение администраторам сообществ: нужно сделать работу в группах удобнее и безопаснее. Новость как раз об этом!

Отныне всех модераторов можно разделить на четыре группы в соответствии с уровнем их суперспособностей. Редактирование прав доступно в разделе «Администрация».

1. Аналитик. В отличии от обычного пользователя ему будет доступен просмотр статистики группы. Например, эту роль можно предоставлять рекламодателям, чтобы они могли самостоятельно проверять параметры.

2. Редактор. Модератору в этой роли доступна публикация контента и просмотр статистики. Темы таких пользователей будут публиковаться без модерации. Кроме того, редактор может удалять комментарии участников группы.

3. Модератор. Становится доступно управление контентом и участниками группы. По сути, это тот же модератор, что и сейчас. Что важно: в этой роли модератор может назначать другим участникам группы права не выше модераторов. И, соответственно, может такие же права отобрать.

4. Супермодератор. Самый главный модератор, он берет в свои руки все права по настройке группы, управление модераторами, участниками и контентом. Супермодератор может назначать другим участникам группы права не выше модератора.

Еще немного о безопасности. Многие уже заметили, что появилась новая настройка «Защита администратора группы». Что это значит? Если защита включена, то никто из пользователей Одноклассников не сможет увидеть, кто является администратором.

Мы приготовили еще несколько нововведений для администраторов групп. Следите за обновлениями в нашем блоге.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ОК запустили специальный раздел для новых групп


Каждый день в Одноклассниках создаются тысячи новых групп, каждая из которых стремится стать успешной. Для того, чтобы группы быстро набирали подписчиков и создавали качественный контент, ОК на своем бизнес-портале создали обучающий раздел с рекомендациями о...

Одноклассники запустили экспериментальное приложение JAM для встреч с друзьями


 
Одноклассники запустили мобильное приложение JAM для организации встреч с друзьями в Риге, Киеве и Москве. Приложение — эксперимент для проекта, оно создано командой Одноклассников, является отдельным и независимым от социальной сети продуктом.
Две...