Александра Бортич о фильме «Жги!», похудении на 20кг и любимых ролях

627

В этот четверг мы пригласили в эфир «ОК на связи!» Александру Бортич. Актриса рассказала пользователям Одноклассников о том, чем ей заполнился фильм «Жги!», как удалось поправиться и похудеть на 20 килограммов за несколько месяцев и как состоялся ее кинодебют в драме «Как меня зовут».

Больше подробностей в записи шоу. Выпуски шоу на телеканале «Москва-24» пройдут в субботу в 22:30 и в воскресенье в 18:30.

О фильме «Жги!»

Этот фильм о женщине, которая занимается не тем, что любит по-настоящему. Она работает в колонии строгого режима и в тайне любит петь. В детстве она занималась пением, потом ее жизнь пошла не туда, и мы ее видим в тот момент, когда коллеги дарят ей караоке на юбилей. Они веселятся, пьют, она поет. Это снимает её дочь на видео, выкладывает в интернет, и оно становится каким-то вирусным, популярным. Её за это хотят уволить, потом к ней приезжают из Москвы и говорят: «Вы — талант. Айда на проект». А проект — это условно что-то похожее на шоу «Голос». Эту героиню играет замечательная Инга Оболдина.

Как поправилась на 20 кг и как худела потом

Мало кто об этом знает, но я очень склонна к полноте. Я сейчас работаю с Паулиной Андреевой, а у нее просто роскошная фигура, и она кушает спокойно всё, что хочет. Поэтому у нас есть шутка, что я ненавижу Паулину. У нее был такой момент, когда она заказывает что-то и говорит мне: «Извини». Я ела пиццу, я ела сладости и пила винишко. Живот у меня в первую очередь полнеет, потом ляхи, руки. Было очень смешно, когда у меня было полтора месяца на набор 20 кг. У меня была переписка с продюсерами, я отправляла им свои фотки. У меня по договору был прописан вес, какого числа и сколько я должна весить. В момент, когда я весила 67 кг, то есть набрала килограмм 9, у них случилась паника. Они смотрели на мои фотки в социальных сетях, где я выгляжу, в принципе, ОК, и кричали: «Почему ты не жирная? Что происходит?». А на самом деле я просто своим лицом двигаю немножко, и всё. И худеть было тоже очень тяжело. Всем кажется, что есть какой-то магический способ, а на самом деле его нет. Это правильное питание и спорт. На похудение у меня ушло полтора месяца во время фильма, потом после фильма я еще похудела. Это было сложно.

О главной роли в фильме «Как меня зовут»

Когда я еще училась в 10-м классе, я ходила на пробы сериала «Девчонки», где работала Нигина Сайфуллаева, режиссер «Как меня зовут». Меня не утвердили, но она меня запомнила, и еще она меня звала на какие-то пробы, туда меня тоже не утвердили. И вот весной 2014 года она написала мне: «Приходи». А я тогда работала официанткой и такая: «Не знаю, у меня так много работы». Потом я увидела свои пробы, и это был такой треш. Просто в футболке AC/DC, с разбитыми в мясо ногами, со скейтбордом пришла туда, материлась просто страшно, но эта моя энергия какой-то сверхсвободы тогда сработала, и Нигина меня утвердила.

О съемках в клипах

Это совершенно другой жанр. В клипе у «Моя Мишель», который снимала Нигина Сайфуллаева, был вопрос не в деньгах, это был просто дикий кайф. Там я познакомилась с Таней Ткачук, с которой мы теперь дружим. Таня очень талантливая, удивительная девушка. У нее есть песня «Харуки», и она ее так невероятно поет, что для меня это просто какой-то экспириенс.

slider