Одноклассники запустят еженедельные киберспортивные турниры

324

Одноклассники объявили о запуске бессрочной серии собственных онлайн-турниров по киберспорту. Соревнования будут проходить еженедельно в 11 разных дисциплинах, в том числе по популярным играм Dota 2, PUBG, Hearthstone, Warface, FIFA и другим. Вначале турниры будут проводиться по одной из дисциплин, в дальнейшем планируется проводить несколько турниров одновременно. 

Первые турниры пройдут уже в этом году. Призовой бюджет каждого турнира будет зависеть от дисциплины и варьироваться от 100 тыс. до 1 млн рублей. Турниры будут в прямом эфире транслироваться в Одноклассниках: охват каждого из них составит не менее 1 миллиона пользователей только на площадке соцсети. 

Для участников турниров Одноклассники совместно с отделом киберспорта Mail.Ru Group запустят специальное приложение, в котором игроки смогут собрать команду, зарегистрироваться на турнир, следить за своим продвижением по турнирной сетке и результатами других участников. 

Проводиться соревнования будут только в онлайн-формате. Для этого на видеовитрине появится специальный раздел с актуальными стримами. При этом трансляции будут проходить не только в ОК, но и в других соцсетях и видеосервисах. Одноклассники пригласят к освещению турниров игровых стримеров, в том числе тех, кто ведет трансляции на других площадках. 

Социальная сеть также планирует интегрировать в турниры рекламодателей, которые смогут быть представлены в рекламе внутри самой онлайн-трансляции или стать титульным спонсором турнира.

Александр Володин, директор по стратегическому партнерству социальной сети Одноклассники:

Идея запустить глобальную серию собственных турниров возникла сразу после запуска киберспортивной витрины в ОК в 2016 году. Несколько лет назад в интернете были проекты, которые позволяли игрокам со всего мира регулярно сражаться за титул и призовые. Мы хотим возродить эту традицию и дать игрокам возможность набираться опыта в еженедельном режиме, что позитивно отразится на киберспорте в целом. Серия турниров будет бессрочной, а в наших дальнейших планах — расширить количество дисциплин до 40-50.

slider