Одноклассники запустили денежные переводы из России в Украину

3,486

ОК — первая социальная сеть, запустившая денежные переводы в Украину. Переводить деньги можно на карты Mastercard и Maestro. Функция реализована на базе собственного Процессинга банковских карт Mail.Ru Group.

Для перевода достаточно выбрать получателя и карту, с которой будут списаны средства, а также ввести сумму перевода. Получатель сам укажет карту, на которую принять перевод. Вводить реквизиты банковской карты получателя отправителю не потребуется.

Переводы осуществляются в российских рублях, а при зачислении на карту со счетом в другой валюте конвертация проводится по курсу банка, выпустившего карту получателя перевода.

Техническое обслуживание сервиса осуществляет Процессинг Mail.Ru Group.

«ОК в Украине — один из самых популярных интернет-ресурсов, соцсетью пользуется более 9,5 млн человек в месяц. Исторически сложилось, что многие российские пользователи поддерживают связь с родственниками и друзьями из Украины. Сегодняшний запуск — важный шаг для нас и развития всего направления», — сказал Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта Одноклассники.

«Ранее мы запустили переводы из России в республику Беларусь, Казахстан, Италию, Германию и еще более чем десяток стран, и эта возможность сразу стала популярной среди наших пользователей, — говорит Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group. — Мы рады, что теперь пользователи Одноклассников смогут переводить деньги родственникам, друзьям или знакомым в Украину».

В ОК можно переводить от 100 до 75 000 рублей. В настоящее время действуют специальные условия: пользователи могут переводить деньги с Masterсard и Maestro в Украину без комиссии.

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Одноклассники запустили экспериментальное приложение JAM для встреч с друзьями


 
Одноклассники запустили мобильное приложение JAM для организации встреч с друзьями в Риге, Киеве и Москве. Приложение — эксперимент для проекта, оно создано командой Одноклассников, является отдельным и независимым от социальной сети продуктом.
Две...

Приложение OK Live заработало в России и во всем мире


 
Прямой эфир можно стримить как на свою личную страницу в соцсети, так и в сообщества. Во время просмотра пользователи могут оставлять комментарии и ставить отметки «Класс!». О новых трансляциях пользователи узнают из уведомлений и новостных...