Одноклассники и Start.ru покажут «Аритмию» и «Последнего Богатыря» по подписке

320

Одноклассники и видеосервис Start.ru в начале ноября запускают витрину с подпиской на премьерный видеоконтент внутри соцсети. Пользователям соцсети станут доступны новинки сериалов от российских телеканалов и громкие кинорелизы, в том числе ожидаемые премьеры «Аритмия» и «Последний Богатырь». ОК станут одной из первых социальных сетей в мире с возможностью подписки на видео по системе SVoD. 

В специальный раздел видеовитрины ОК войдет полная библиотека Start.ru: новые российские фильмы, в том числе «Притяжение», «Время первых», «Гоголь. Начало», «Напарник», «Бабушка легкого поведения», «Нелюбовь» и «Большой», а также самые ожидаемые сериалы российских телеканалов ТНТ, СТС, НТВ, «Первый», «Россия» и других. Некоторые сериалы пользователи ОК смогут посмотреть еще до выхода на ТВ. Позже в социальной сети и на Start.ru появится эксклюзивный контент, снятый специально для видеосервиса. 

Стоимость подписки по единой цене без дополнительных платежей — 299 рублей в месяц. Одноклассники и Start.ru будут делить доходы от подписки по схеме revenue sharing. Все остальные видео, фильмы и сериалы в ОК, как и прежде, продолжат распространяться бесплатно по рекламной модели.

Смотреть фильмы и сериалы по подписке можно будет с любого устройства: в десктопной и мобильной версиях Одноклассников, в приложениях ОК для iOS и Android, а также в приложении «ОК Видео» на Smart TV и Android TV.

Одна из задач проекта — предложить пользователям актуальный и ожидаемый видеоконтент, который будет постоянно пополняться свежими фильмами и сериалами. Социальная сеть уже сотрудничает с крупными правообладателями, которые размещают шоу, фильмы и сериалы по рекламной модели. Производители контента также могут заключать с социальной сетью прямые договоры и получать отчисления от рекламы. Подписка на видео появится в ОК впервые.

Новый сервис будет доступен не только в России и рассчитан в том числе на зарубежных пользователей: в частности, русскоязычные диаспоры в Европе и США. Для них контент Start.ru будет доступен с субтитрами на нескольких языках. По внутренним данным ОК на январь 2017 года, в странах дальнего зарубежья социальной сетью ежемесячно пользуются суммарно более 3 миллионов человек: наиболее популярны Одноклассники в Германии, Турции и США. 

Одноклассники — первая в России социальная сеть по видеосмотрению, по данным Comscore за первое полугодие 2017. Каждые сутки видео в соцсети набирает более 400 млн просмотров. 

Start.ru — премьерный видеосервис от ведущего российского кино- и телепроизводителя компании Yellow Black and White. Сервис предлагает пользователям по всему миру самые ожидаемые телепроекты, главные кинособытия года и уникальные сериалы на русском языке, созданные специально для своих будущих подписчиков. Все фильмы и сериалы доступны в качестве Full HD 1080 на всех платформах, а обладатели iOS устройств могут скачать понравившийся контент и насладиться им в дороге, в том числе без доступа к интернету. Зарегистрированным пользователям предоставляется 7 дней бесплатного доступа к сервису.

Марина Краснова, директор направления «Видео» социальной сети Одноклассники:

Ранее мы размещали сериалы ведущих студий по модели AVoD и всегда точно попадали в интересы аудитории. Создание SVoD-сервиса внутри соцсети позволит усилить каталог видео в ОК премиальными кино и сериалами. Важно и то, что весь контент будет доступен русскоязычной аудитории и за рубежом.

Егор Яковлев, генеральный директор Start.ru:

В России всё чаще снимают качественные фильмы и сериалы. Но современного канала дистрибуции премиального контента для русскоязычной аудитории — а это более 250 млн человек по всему миру — на данный момент не существует. Start.ru — первая онлайн-платформа для производства и официальной дистрибуции русскоязычного контента во всем мире, и мы рады, что благодаря сотрудничеству с Одноклассниками, многомиллионная русскоязычная аудитория соцсети получит доступ к лучшим фильмам и сериалам в удобном для себя формате.

slider