Клуб любителей чтения в Одноклассниках

238

Пользователи социальной сети Одноклассники любят развиваться и учиться новому, поэтому познавательный контент пользуется большой популярностью. Отдельным эшелоном идут книги: во все времена жители нашей огромной страны любили читать произведения самых разных жанров и даже носили звание самой читающей нации. Пользователям ОК в этом смысле повезло — в социальной сети много интересных групп, посвященных книгам и чтению. Представляем подборку самых интересных сообществ. 

Горький

Жители нашей страны очень любят читать, поэтому появление целого медиа, посвященного чтению, никого не удивляет. Даже имя у сайта литературное — «Горький». В Одноклассниках редакторы сайта публикуют статьи с анализом известных произведений, рассказывают о новых изданиях и раскрывают интересные факты о писателях.

ЛитРес

В сообществе магазина электронных книг «Литрес» можно найти анонсы книг, пронзительные цитаты писателей и отрывки из их произведений. Пользователи ОК любят «ЛитРес» не только за конкурсы и интересные посты, но и за возможность покупать книги в приложении за ОКи.

Сноб  

Если не каждый день, то несколько раз в неделю точно издание «Сноб» затрагивает литературные темы. Широкий спектр — от разбора «Капитала» Карла Маркса до подборки книг, знакомящих детей с искусством.

Школа Великих Книг

Это прекрасное сообщество людей, которые вместе в течение месяца читают книгу, а потом собираются, чтобы обсудить содержание произведения и свои впечатления от него. Кажется, что это закрытое сообщество, но вступить в него может каждый. Присоединяйтесь!

Манн, Иванов и Фербер  

Посты «Манн, Иванов и Фербер» в социальных сетях читать не менее интересно, чем книги издательства. Авторы находят самые актуальные темы и подают их так, что оторваться невозможно. Например, отличный пост «10 советов, как сосредоточиться на работе».

Комиксы BUBBLE

Если вы думали, что в России нет супергероев, спешим вас удивить — их весьма много. Герои отечественных комиксов довольно популярны среди аудитории. Комиксы для нашей страны — необычный, но уже популярный формат литературы, и появление локальных сюжетов не может не радовать.

Издательство АСТ

Группа «Издательства АСТ» — настоящий кладезь для поклонников известных писателей. Здесь не только рассказывают о книгах, но и объявляют о встречах с авторами. Следите за анонсами, это отличная возможность пообщаться с любимым писателем вживую.

Bookmate  

Рецепты кофе от Муми-троллей, письма Чехова и цитаты Моэма — такой калейдоскоп контента предлагает нам приложение Bookmate в своем сообществе в ОК. Почему Мик Джаггер не считает себя рок-звездой, что писал Гиляровский о московский ураганах более 100 лет, где росла вишня Чехова, мы знаем, потому что подписаны на группу Bookmate. Присоединяйтесь!