Как вести текстовый блог в ОК

724

С каждый днем в Одноклассники приходит все больше популярных блогеров. Многие из них продолжают развивать блог в текстовом формате, а у Одноклассников есть супер-инструменты, которые позволяют создавать посты быстро и удобно. При этом вы можете размещать большие и маленькие тексты, добавлять фотографии, геотеги и хештеги, вставлять видеоролики.

ОК-постинг

Большинство блогеров ведет блог сразу на нескольких платформах, и адаптировать текст под каждую из них — серьезный труд. Для того, чтобы сэкономить время Одноклассники решили эту проблему и создали инструмент «Публикатор». Это практически суперспособность, которая позволяет блогерам за считанные секунды переносить длинные тексты с мультимедийным контентом с других платформ в Одноклассники.

Чтобы добавить пост с другого ресурса, просто перейдите в приложение «ОК-постинг» и нажмите кнопку «Добавить пост». Далее скопируйте пост в формате HTML в соответствующее поле и кликните «Сохранить» или «Сохранить и опубликовать». Таким образом, загрузка поста в Одноклассники составляет не более 5 секунд. И у вас сразу создается пост с нужными фотографиями, гиперссылками, шрифтами и пр.

Лонгриды

Аудитория Одноклассников любит тщательно разбираться в вопросе — длинные тексты пользователи воспринимают очень хорошо и с удовольствием читают. Если блогер дает только ссылку на материал, размещенный на другом ресурсе, то, вероятнее всего, подписчики промотают пост в ленте. Если материал полностью опубликован в ОК, снабжен картинками, видео и пр., то он соберет больше охвата и скорее станет вирусным.

А благодаря свободной верстке в пост можно вставить несколько блоков текстов, несколько фотогалерей, опросов и видеороликов.

Еще одна суперспособность

Представьте, вы написали текст, снабдили его фотографиями и видео, нажали кнопку «Опубликовать» и тут замечаете, что фотографии перепутаны местами. Такое может присниться только в самом страшном сне, ведь кажется, что пост нужно переделывать снова с самого начала. Эта леденящая душу история решается в Одноклассниках, благодаря возможности перемещать элементы публикации во время редактирования.

Все, что нужно сделать, — это нажать кнопку «Редактировать», зацепить мышкой нужный элемент, например, фотографию, и перетянуть ее в правильное место. Кроме того, все это можно делать еще в момент подготовки поста, прямо в процессе «поиграть» элементами и выбрать наилучший вид поста. Пара секунд — и время и нервы блогера сэкономлены!

Как получить обратную связь от аудитории?

Первый способ — это комментарии. Задавайте вопросы подписчикам и стимулируйте их высказывать свое мнение. Еще один способ узнать мнение аудитории — опросы. В конце поста вы можете задать вопрос, понравился ли пользователям ваш рассказ. Но, как и другие элементы, опрос можно переместить в любое место публикации и спрашивать мнение подписчиков об отдельном блоке.