Как Дождь пришел в Одноклассники

3,358

 

21 декабря произошло событие, к которому мы долго готовились, — видеочат с Ксенией Собчак и Натальей Синдеевой. Во время эфира гости обсудили множество вопросов и ответили на вопросы пользователей. В частности зрители узнали, что будет в эфире «Дождя» в Новый год.

 

Зачем нужны такие интеграции?

Во-первых, это отличная возможность для медиа привлечь новую аудиторию, которая обычно отражается в росте подписчиков сообщества в соцсети. Во-вторых, это инструмент, позволяющий попробовать коммуникацию с новой для СМИ аудиторией. И, в-третьих, медиа может протестировать технические возможности перед стартом более крупных проектов, например, беспрерывного вещания в Одноклассниках. 

Елена Кирюшина, digital-директор телеканала «Дождь»:

«Очень круто, что у нас получилось провести видеочат в Одноклассниках, для нас это эксперимент. Совершенно не ожидали такого внимания к «Дождю» в ОК – нам пришло две с лишним тысячи вопросов. Телеканал «Дождь» с самого первого дня очень открыт, и мы постоянно общаемся с нашими подписчиками, но на такую большую арену выходим не часто. Было очень интересно понять, а есть ли и в Одноклассниках потенциал для дальнейшего роста (важно не забывать, что у нас уже было больше ста тысяч подписчиков в группе, а после чата их стало 150 тысяч!). Оказалось, что однозначно есть. И это здорово! Сразу же после видеочата мы запустили с ОК еще один необычный для нас эксперимент – открыли бесплатный эфир, хотя везде он доступен только после покупки подписки. Мы пришли в Одноклассники и нам тут понравилось. Надеемся, это взаимно, и пользователи, посмотрев «Дождь» внутри ОК, останутся с нами в 2016 году».

 

Анастасия Жбанова, пресс-секретарь Одноклассников:

 


«По моим наблюдениям, чат с Натальей и Ксенией и последующее включение бесплатного эфира вызвали бурную реакцию и живой интерес не только в Одноклассниках, но и в других соцсетях. Это хорошо и важно. Мне кажется, что такие интеграции абсолютно положительны для обоих партнеров. «Дождь» получает новую аудиторию и, что не менее важно, обратную связь, а Одноклассники интересный контент, попутно успешно развеивая мифы и предубеждения. С какой стороны ни смотри — светлая сторона».

 

 А теперь все самое главное в цифрах:

  • Просмотры: 80538.
  • Комментарии: около 2,5 тыс.
  • Классов к анонсам: около 850.

Но это еще не всё. Действительно, теперь вы можете смотреть «Дождь» в Одноклассниках! Абсолютно бесплатно до 11 января 2016 года.