Евгений Маргулис об уходе из любимых групп, «Квартирнике» и его самых неожиданных гостях

582

Шоу «ОК на связи!» наконец вернулось с каникул, и второй сезон открывает очень душевный гость — рок-музыкант, певец и композитор Евгений Маргулис. Артист ответил на вопросы пользователей Одноклассников и описал свои ощущения от первых концертов, гастролей и от выступлений на стадионах. В прямом эфире Евгений таки признался, какую из групп любит больше — «Машину времени» или «Воскресенье». И рассказал, как ему удавалось так бесконфликтно уходить из коллективов и возвращаться в роли «спасителя». Под конец шоу Евгений раскрыл секреты своего возрожденного музыкального проекта «Квартирник» и даже перечислил, кого из музыкантов пригласит в гости, среди самых неожиданных — рэперы Noize MC, Баста и поп-певица Лолита Милявская.

Выпуски шоу на телеканале «Москва-24» пройдут в субботу в 22:30 и в воскресенье в 18:30.

«Воскресение» или «Машина времени»

Я одновременно принимал участие и в «Воскресении», и в «Машине времени». А ушлые журналисты выяснить у меня ничего не могут, поэтому стали задавать вопрос детенышу. Где вот папе больше нравится? В какой группе ему больше нравится играть — в «Машине времени» или в «Воскресении»? И сын сказал: «Где папа играет, там ему и нравится».

Я никогда не скрывал, что Лешу Романова я считаю самым гениальным рок-поэтом нашей страны. «Воскресение» мне всегда нравилось больше и в смысле интеллектуальном, и текстовом. «Машина времени» — это первооткрыватель, фактически первая команда, которая стала петь на русском языке.

Об уходе из групп

Я сваливаю, когда мне не нравится. Если мне не нравится, где бы я ни находился, я ухожу. Играя в командах, мы всегда придумывали всё вместе, и каждый тянет одеяло на себя. Ты понимаешь, кто как владеет инструментом, ты придумываешь песню для коллектива и учитываешь музыкальные возможности каждого.

О своей «антикризисной» роли в группах

Я прихожу выводить из кризиса. Меня зовут в момент, когда группе наступает какой-то кирдык. Я прихожу, оживляю, и если всё идет к уровню, на котором мы были, когда начинали, значит, пора валить.

slider

О первом концерте

Ты к нему идешь практически всю жизнь, которую ты провел до концерта. Мне было 19 лет, и мы играли с «Машиной времени» в Архитектурном институте, а это всё-таки был кладезь негодяев и музыкально одаренных людей. Я вышел и перепугался настолько, что забыл все партии вообще. Ввиду того, что аппаратура оставляла желать лучшего, и непонятно было, какую ноту ты берешь здесь или какую здесь, а слышен быть только такой звук «ууууууу» (прим. гудит), я отлично отыграл концерт. Испуга не было, я просто вел себя вызывающе, скакал, и никто не понимал, что я делаю. У нас было настоящее торжество рок-н-ролла.

Об эмоциях от стадионов

Я разлюбил играть больше площадки. Почему мне нравится формат не больше 1000 человек? Потому что видно каждое лицо и эмоции. Ты понимаешь, что в каком-то месте они должны улыбнуться, и они все улыбаются. А когда огромный зал, я не вижу глаз, не вижу реакции, и превращается всё это в огромное пятно разноцветное.

О незначительности музыкальных стилей

Музыка всегда остается музыкой, меняются только звуки, из которых она сделана. Стили придумывают те, кто не стал музыкантом. Мы уже пришли к тому, что каждый стиль имеет свою нишу. Ну и пускай каждый слушает то, что ему нравится. Ну что Киркоров? Слушают бабушки, пускай, им нравится.

Про новый формат «Квартирника» на НТВ

Мы поменяли место, поменяли концепт, но в принципе артист и само настроение будут теми же самыми. Исполнители всегда были разные. Я не упираюсь рогами в историю «рок-не рок", моя задача – показать артиста на расстоянии вытянутой руки.

Про Лолиту Милявскую

Лолка — восхитительная артистка, и все знают ее по ее эпатажности, и мало кто знает, что она очень хорошо поет, причем поет замечательные песни. И у меня давно была мечта снять ее именно в квартирном варианте. Она вчера прилетела, и я вчера ее дернул на концерт. Она хотела, конечно, этот свой индейский раскрас и всё прочее, но я сказал: «Не-не, это домашняя история». Народ доволен и счастлив.

Про неожиданных гостей «Квартирника»

Рэп — несколько далекая для меня формация музыки. С ним можно говорить, у него отличный быстрый ум, он пишет прикольно (прим. Noize MC ). Вася Вакуленко, который Баста, отличный собеседник, я с ним буду снимать акустическую программу. У меня нет такого, что нужны только рок, косуха, вот эти четыре седых волоса.

slider