Дима Билан о дуэте с Лазаревым, творчестве Бузовой, подкупах на «Голосе» и своих победах

480

Вчера мы пели, танцевали, корчили рожи, вели беседы о психологии, шутили, рассказывали инсайты и углублялись в историю — в общем, вы понимаете, что вчера в «ОК на связи!» было очень насыщенное интервью. В прямом эфире российский певец и киноактер, победитель конкурса «Евровидение» и постоянный судья шоу «Голос» Дима Билан ответил на вопросы Одноклассников, исполнил несколько своих песен и даже перепел хит певицы Нюши.

Дима рассказал о дружбе и вечном противостоянии с Сергеем Лазаревым и том, как родился их звездный дуэт на премии  Муз-ТВ. Поговорили и о других возможных дуэтах — например, с ведущей Ольгой Бузовой. Музыкант пожаловался на большое психологическое давление во время съемок шоу «Голос» и на то, как тяжело взаимодействовать с большим количеством людей. Рассказал и как родители участников «Голос.Дети» пытаются задобрить судей. Впрочем, самую жесткую критику Дима оставляет не для конкурсантов, а для самого себя. 

Больше подробностей в записи шоу. Выпуски шоу на телеканале «Москва-24» пройдут в субботу в 22:30 и в воскресенье в 18:30. 

О дружбе с Сергеем Лазаревым

Мы давно дружим. Это, конечно, странно прозвучит, но мы и правда давно общаемся, периодически друг другу сообщения отсылаем. Если у него произошло что-то интересное, я ему пишу: «Вау, прикольно!». Также, например, когда я снимался в кино, он мне наяривал, писал: «Вау, вот это да, не ожидал, что всё это так здорово выглядит». Просты мы люди, знающие себе цену, люди с определенным вектором, нас не сбить, что бы ни происходило. А люди пытаются сочинить какой-нибудь скандал. Люди зачастую делают то, чего нет на самом деле, а мы ведемся за этим мнением. Нам ничего не остается, кроме как промолчать, принять, согласиться или опровергнуть.

Об истории дуэта

Мы практически одного возраста и вместе начинали в Юрмале. И кого сталкивать, если не нас? Мы сделали музыку в абсолютном секрете, не знал совершенно никто. Ни тот человек, с кем я работаю, ни его (Сергея Лазарева — прим.) приятель Филипп Киркоров. Но это наша главная задача была — оставить всё в секрете. Чтобы никакие силы не расформировали этот важный момент.  

У меня было несколько треков. У меня готовится альбом, скажу честно, он удивительный, потому что я долго его собирал, долго собирал саунд и биты. Помню, мы встретились в студии на Киевке, а идея уже летала. И мы решили, что не можем упустить этот шанс. Ведь мы всё равно будем стоять вместе на сцене. И решили сделать оригинальную вещь. Я предложил ему несколько вариантов. Он загорелся очень сильно, даже хотел остаться в этот же вечер на студии. Но в итоге я понял, что нужно друг другу идти навстречу, чтобы всё-таки это состоялось. Он предложил трек, я на него обратил внимание и подумал, что из него можно что-то сделать. Потом мой саунд-продюсер всё это завершил. И получилось, что это совместная работа. Он (Лазарев — прим.) предложил музыку с текстом, а я предложил саунд, в котором этот трек звучит. 

Об отношении к победам

Мне кажется, в этом столько тупиковости. Я считаю, что слово «молодец» — это слово с точкой, а я не люблю точки.

slider

О творчестве Ольги Бузовой

Оля сама мне напомнила, что была моей поклонницей. Это был факт абсолютный. Это сила проекта «Дом-2». Она уже у всех в головах. Она жизнь свою проживает на глазах у других. Музыка у нее правда простая и запоминающаяся. И очень неплохая. Чего стоит «мало половин, мало, мало половин». И потом, я всё-таки думаю, что синергия, это слияние людей, которые музыканты и тех, кто собирает хайп за счет каких-то других социальных возможностей, это и дает повод для того, чтобы дружить. Ведь можно сделать теперь фьючеринг с какой-то большой певицей, сделать что-то интересное. Оля могла бы прочитать, а эта певица могла бы спеть какую-нибудь высокую ноту. Вот это интересно. Слияние, казалось бы, неслияемого. Если есть энергия, ее невозможно осуждать.

О том, хотел бы спеть дуэтом с Бузовой

Я хотел бы. Вполне.

О сложностях работы ведущим шоу «Голос»

И там, и там непросто (на проектах «Голос» и «Голос.Дети» — прим.), потому что ты имеешь дело с людьми. Иметь дело с людьми — это постоянная психологическая работа. Постоянные какие-то психологические стычки. Ты должен влюбить человека в какую-то другую музыку, объяснить, что она будет именно в его амплуа, она прозвучит здорово, и он получит все эти дивиденды. Скандалов очень много происходит, взрывов внутренних, которые под водой, и их никто не видит. Я уже стал дипломированным психологом. Человек, у которого огромный контакт с людьми, может понимать и видеть больше.  

О поведении родителей участников шоу «Голос. Дети»

Были подкаты с подарками, либо с какими-то вышитыми олимпийками, несут, кто что может. Особенно это было перед финалом. «Дима, у нас для тебя подарок». Спасибо, не надо, в следующий раз, после выступления. До — это уже взятка. Были и поползновения с какими-то очень дорогими аксессуарами. Но моя совесть чиста. Сплю я плохо, но не из-за того, что я что-то взял, а из-за того, что не взял. Но я благодарен, что так вышло.

Про отношение к критике

Там, где критика моя прошла, там выжженное поле. Ни трава там не растет, ничего там нету. Поэтому кто бы что ни сказал, я знаю это про себя уже давно. 

Об отрицательных ролях, которые хотел бы сыграть

Вампиры — это слишком положительно. Какого-то дилера мне предлагали играть недавно, потом еще одного злодея. Мне это нравится в принципе, очень нравится выходить из своего амплуа. Я бы с удовольствием, я жду. Безнадегу какую-нибудь люблю, пилить части тела, какой-нибудь Стивен Кинг. А вампиры — это романтика, это лирика .

О любимых блюдах и готовке

Всё то, что спорится в руках, что осталось в холодильнике, всё это режется. Моя любимая готовка — это резать, могу резать бесконечно. Что-нибудь дайте мне порезать, я буду резать. Я электрорезка.

slider