Более 2,5 млн просмотров в ОК набрали видеодневники из армии

854

Все больше интересных проектов перемещаются в социальные сети, все чаще Одноклассники становятся основной площадкой для крупных охватных проектов и мероприятий. Недавно мы рассказывали, как в ОК выбирали новую команду «Охотников за приведениями», а сегодня речь пойдет об армейском проекте «Взвод».

«Взвод» — это проект Министерства Обороны, который состоялся при поддержке Одноклассников, телеканала «НТВ» и радиостанции «Маяк». Суть проекта — в соревновании двух взводов, в каждом из которых по семь человек — никогда не служивших и скучающих по армейским временам. Участники проекта жили в настоящей военной части в Краснодарском крае в условиях, максимально приближенных к обычной службе в армии, которую проходят все призывники. Следили за жизнью в армии двое ведущих — Рустам Вахидов и Сергей Стиллавин.

«Взвод» проходил на двух площадках — в группе в Одноклассниках, в которой уже более 30 тыс участников, и сайте проекта. Кроме этого, сюжеты о проекте выходили на НТВ, а на радио Маяк можно было послушать интервью с участниками проекта. В первый день пользователи Одноклассников могли посмотреть онлайн пресс-конференцию, в рамках которой участники «Взвода» и представитель Министерства Обороны в прямом эфире ответили на вопросы зрителей. 

Одноклассники стали основной платформой проекта наравне с сайтом. Отбор участников широко анонсировался в соцсети, а в группе «Взвода» в основном собралась мужская аудитория 25-44 лет — как раз то, что было нужно. 

Чтобы пользователи смогли максимально почувствовать реалии армейской жизни, Одноклассники отправили на проект блогера Андрея Манзолевского. Андрей регулярно проводил трансляции с помощью приложения OK Live, которые набирали 10-15 тыс просмотров. Полное погружение в проект зрителям было обеспечено.

В социальной сети также публиковались видеодневники проекта, которые в сумме набрали более 2,5 млн просмотров. А в целом за счет активного освещения в Одноклассниках, «Взвод» получил охват 3-4 млн уникальных пользователей ежемесячно. Можно с уверенностью сказать, что мужская часть аудитории Одноклассников полюбила проект, а его организаторы получили максимально вовлечённых участников и зрителей.