Анализируй это – 2

 

 

Помните, как вы ждали новую статистику несколько лет? Мы настолько вдохновились вашими отзывами о новой версии, что плотно поработали и обновили статистику еще раз. Да-да, всего за два месяца. Итак, что же изменилось?

Обзор

Первое обновление коснулось вкладки «Обзор». Теперь «Основные показатели статистики» и «Лучшие темы» в группе можно посмотреть за сегодняшний день, неделю или месяц. При этом, графики для каждого интервала времени разные. За день  помимо графиков охвата и обратной связи вы сможете посмотреть изменение количества участников группы: сколько вступили и сколько ушли. Все показатели отображаются по часам, это позволяет проанализировать, в какое время лучше публиковать посты. А за месяц статистика посчитает процентное соотношение охваченных пользователей внутри группы и за ее пределами, какие типы платформ предпочитают охваченные пользователи и распределение типов контента по популярности.

Пользователи

Для того, чтобы сделать аналитику по пользователям наиболее точной, мы добавили возможность администраторам групп самостоятельно выбирать временной отрезок. Стоит отметить, что изменение времени в одном разделе будет автоматически применено к остальным показателям. Теперь вы можете отслеживать все изменения более подробно.

Действия

С действиями мы сделали то же самое, что и с пользователями, а именно – добавили возможность выбрать интервал, за который будет показана статистика. Напомним, что изменение времени произойдёт и в других разделах статистики.

Кроме этого, в «Действиях» и «Пользователях» добавлен мгновенный подсчет суммы действий за выбранный период.

Аудитория

Ранее вы могли посмотреть «Распределение по полу и возрасту» только участников группы. Сейчас такое же распределение доступно для «Охвата» и «Обратной связи». Это очень важный и полезный показатель, особенно если вы ведете группу с четко выраженной гендерной ориентацией.

 

Экспорт

А теперь самое главное – данные статистики можно сохранить на свой компьютер. Это очень просто: кликните на кнопку «Экспортировать статистику» в меню с левой стороны. Откроется новое окно, в котором необходимо выбрать период, за который вам нужны данные, формат файла – .xls или .csv и тип данных. Полученные файлы вы можете импортировать в системы аналитики, которыми привыкли пользоваться, либо обработать эти данные самостоятельно. Стоит отметить, что графики в файлы экспорта не выгружаются, их необходимо будет строить заново.

Важно: в выгрузке доступна статистика не только по странам, но и по городам.

Мы надеемся, что обновления статистики вам понравятся и сделают работу с группами еще удобнее и эффективнее!

0RELATED ARTICLES