Александр Петров: «Когда я держал Иру Старшенбаум за руку, в этот момент у меня нога была в гипсе»

1,667

Актёр театра и кино Александр Петров стал гостем онлайн-шоу «ОК на связи!», где в прямом эфире рассказал пользователям Одноклассников о своей главной роли в новом блокбастере «Притяжение» Фёдора Бондарчука и творческих планах. Прямой эфир посмотрело около 800 тысяч человек, а сейчас количество просмотров перешагнуло отметку в 1 млн.

Актер объяснил, как сломал ногу на съемках фильма «Притяжение»: «Был трудный момент с ногой, произошёл разрез сухожилий на съёмочной площадке по абсолютной случайности. Вместо того, чтобы просто открыть дверь, я толкнул ее чуть ногой и разбил. Нога угодила в стеклянную основу этой двери, и стекло рассекло ногу — разрез сухожилий и семь недель костылей. Это пришлось на середину фильма. Дальше началось самое интересное, во-первых, все были в шоке, меня снимали с гипсом и у меня ещё был дублёр, который изучил полностью мою походку, пластику, мы делали пластический грим. Зритель в кино, конечно, никогда в жизни не поймёт. Например, та самая сцена, когда я держу Иру Старшенбаум за руку, в этот момент у меня нога была в гипсе».

Александр рассказал, что фильм «Притяжение» продали уже более 40 странам, а в Америке скорее всего будут снимать свой вариант картины — некоторые компании заинтересованы, не в прокате, а покупке прав на кино. На официальной премьере «Притяжения», которая буквально несколько дней назад состоялась в кинотеатре «Октябрь», присутствовало много знаменитостей, в их числе — Алла Пугачева. По словам Александра, фильм ей очень понравился.

Главным сюрпризом эфира стало чтение стихотворений, но в этот раз не Маяковского, а современных авторов: Александр в свойственной ему манере прочел отрывки из песен «Женщина, я не танцую» Стаса Костюшкина, «Патимейкер» Пики и «Кружит» Монатика. Получилось забавно.

Кроме того, Александр поведал о своем увлечении футболом и мечте сняться в американском кино в роли глухонемого у Иньярриту, Спилберга, Гая Ричи, Тарантино, потому что у этой роли нет акцента: «Безумно страшно начинать всё сначала в Голливуде. Я не могу сказать, что сейчас всё брошу и поеду. Если передо мной встанет такой выбор, я бы даже очень хотел, чтобы он встал, на год уехать, углубиться в большую работу и практически сюда не приезжать. Мне кажется, что можно сниматься и там, и здесь».

Больше подробностей в записи шоу. А теперь фотографии:

slider

2МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов в прямом эфире ответит на вопросы пользователей Одноклассников


 
19 октября в 18.00 в Одноклассниках пройдет прямой эфир с Александром Бречаловым, секретарем Общественной палаты РФ и сопредседателем Центрального штаба ОНФ. Александр Бречалов в режиме реального времени пообщается с пользователями соцсети и ответит на...