Для медиа

Эксклюзивный бэкстейдж на 1,5 млн просмотров в спецпроекте к «Золотому Граммофону»

14 декабря 2022
3 мин. чтения
Эксклюзивный бэкстейдж на 1,5 млн просмотров в спецпроекте к «Золотому Граммофону»

Одноклассники и «Русское радио» провели спецпроект, посвященный музыкальной премии «Золотой Граммофон». Пользователи устанавливали тематические рамки на аватары, дарили друг другу видеоподарки со звёздами, участвовали в марафоне и смотрели эксклюзивный бэкстейдж из-за кулис вместе с любимыми блогерами. А онлайн-трансляция «Золотого Граммофона» собрала более 3,5 млн просмотров, и количество зрителей записи концерта продолжает расти.

10 декабря в Москве прошла церемония вручения «Золотого Граммофона» от «Русского радио». В этом году радиостанция совместно с Одноклассниками запустила рамки, марафон, видеоподарки и прямые трансляции, чтобы увеличить количество подписчиков своей группы в соцсети и привлечь новых зрителей к просмотру трансляции премии.

Вместе «Русское радио» и ОК запустили несколько рамок для аватаров пользователей с тематическими посланиями: «Если душа поет — сделаю погромче», «Через тернии к звездам», «Мое сердце принадлежит музыке», «Не человек, а золото!» и «Пою вместе с Золотым Граммофоном». Менее чем за одну неделю их установили более 30 тысяч пользователей.

Эксклюзивный бэкстейдж на 1,5 млн просмотров: спецпроект к «Золотому Граммофону 2022»

Видеоподарки со звёздами тоже оказались популярными среди аудитории радиостанции — пользователи ОК поделились ими друг с другом более 716 000 раз. Это позволило «Русскому радио» найти более 20 500 новых подписчиков в Одноклассниках.

Важной частью спецпроекта, посвящённого «Золотому Граммофону», стал фотомарафон для подписчиков группы. «Русское Радио» попросило пользователей поделиться своими утренними фотографиями и подарило по 2 билета на премию авторам самых позитивных снимков. В конкурсе приняли участие более 2,9 тысяч пользователей ОК.

Эксклюзивный бэкстейдж на 1,5 млн просмотров: спецпроект к «Золотому Граммофону 2022»

Для давних слушателей и новой аудитории «Русское радио» выпустило в ОК ностальгический сборник «Золотая коллекция». В него вошли любимые песни пользователей с премий прошлых лет. За две недели плейлист собрал более 36 тысяч прослушиваний, а пост с его анонсом получил более 400 тысяч просмотров.

В преддверии премии «Русское радио» и ОК анонсировали онлайн-трансляцию концерта и прямой эфир из-за кулис «Золотого Граммофона». Блогеры Одноклассников, Раксана Самохвалова и Николай Булатов, поговорили с Димой Биланом, Митей Фоминым, Севиль, ANNA ASTI, группой Dabro, Стасом Пьехой, Любовью Успенской, Ларисой Долиной, Ханной, Анной Семенович, Люсей Чеботиной, Filatov & Karas и многими другими. Во время эфира пользователи ОК узнали, какой российский дизайнер сделал невероятный костюм Мите Фомину специально для премии, что заряжает энергией Анну Семенович, а также услышали эксклюзивное стихотворение от Dabro, которое группа сочинила, пока ехала на премию. А еще ведущие трансляции узнали, что Дима Билан активно общается со своими поклонниками в ОК, и даже договорились со Стасом Пьехой об эксклюзивном концерте в Одноклассниках и интервью в «ОК на связи». У зрителей была также возможность выиграть подарки с автографами звёзд. Эксклюзивный бэкстейдж с мероприятия собрал более 1,5 млн просмотров, а концерт посмотрели онлайн более 3,5 млн человек.

0
0
4
0
2

Материалы по теме

Звезды и блогеры озвучили диафильмы в новом проекте ОК и Госфильмофонда

Одноклассники и Госфильмофонд России переосмыслили формат диафильмов. Теперь пользователи смогут услышать популярные произведения в озвучке звезд и приобщиться к диафильмам…

109
2 мин.
«Месяц Приморского края» пройдет в Одноклассниках

Одноклассники вместе с Министерством культуры и архивного дела Приморья запустили спецпроект «Месяц Приморского края». С 25 января по 23 февраля…

171
1 мин.
«Шахматные звезды – 2023» в ОК: прямые трансляции турнира,  эксклюзивные интервью и тематические стикеры

С 24 по 30 января в группе «ТРК VEGAS» пользователи ОК в прямом эфире увидят турниры десяти выдающихся гроссмейстеров из…

330
1 мин.